GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

整合营销常见的四大误区

分享:

我们都知道整合营销是拉新、维护客户、树立品牌、保持用户忠诚度的有效手段。

整合营销通过润物细无声的方式,将产品和品牌植入在客户的心中。因此,整合营销越来越受企业所青睐。

但是,整合营销涉及内容比较广泛,如果不能去了解客户,理解整合营销的真正含义,你很可能会走进这四个常见的误区中。

一、注重表面数据,不在乎实际内容

营销是手段,内容是展现给客户最直观的东西,以邮件营销为例:写一封邮件,任何人都可以把几个词串在一起,称之为"内容",但我们仅仅只是为了邮件的打开率而做邮件营销么?

显然不是,如果你仅仅只是想看漂亮的数据,不在乎实际转化,那么在营销中,你可能会想通过最吸引人的标题,最有诱惑力的噱头来吸引用户点击,而核心内容确是空洞的。

数据很重要但内容才是核心,无论何种营销方式,核心内容才是关键,无论是邮件营销、短信营销还是社交化营销,任何一种营销方式,都需要以有价值的内容为载体,否则营销都是空谈。

整合营销的目的也是为了给用户提供他们真正喜欢的、对他们有价值的东西,而不是单单走流量看数据。

二、整合营销就是新媒体营销的整合,传统营销方式无用

整合营销是将适合自己的营销方式进行整合,针对不同的场景采用不同的营销手段,以达到最低的营销成本获得最高转化的目的。

例如,企业希望针对老会员用户进行二次挖掘,而此时,企业可以采用社交化媒体进行营销也可采用邮件营销或短信营销的方式进行挖掘。

水无常形,兵无常势,根据企业实际情况,具体问题具体分析,不同场景采用不同营销方式,不要过分注重新旧营销方式之界限。

毕竟营销的目的是为了获得转化,而不是追赶时尚。

三、整合营销就必须要将所有媒介利用起来,否则不算整合营销

整合营销是一个相对的理论,没有绝对的执行标准,传统媒体+微信微博是整合营销,微信+EDM+SMS是整合营销、EDM+SMS+APP PUSH也是整合营销。

整合营销是根据企业营销过程中想要达到的目的而定,而不是绝对的,虽是整合营销,但也不是必须将所有营销方式都要用上,来一桌"满汉全席"

四、整合营销就是网络广告

面对整合营销,人们往往容易只看见营销,而忽略整合,潜意识认为整合营销就是倾尽全部之力进行全网的广告散发。错把无孔不入,铺天盖地的广告当做整合营销的全部。

然而,最终通过全网的广告散发看到的是一堆数字,PV多么的高、UV多么的靓丽。但实际的转化却微乎其微。

整合营销不等同于全网广告,在很大程度上,整合营销也可以是会员关怀、会员维护、会员挖掘的手段。

整合营销是一个大的概念,广告营销只是属于整合营销中的一部分,整合营销还包含很多内容,将整合营销当做全网广告这种认识是片面的。

而这也是人们最容易踏入的误区。


更多关于邮件营销资讯敬请关注亿业科技

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于数字营销产品的开发与创新,专注于为企业打造全方位、多渠道智能化会员营销体系,让营销更立体、更智能、更精准。

189

4713

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯