GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

发挥优势共享市场 “一带一路”信息产业发展联盟在沪成立

分享:

11月12日,以“共建数字丝绸之路、共创产业美好未来”为主题的“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛在上海成功举行。论坛上,“一带一路”信息产业发展联盟正式成立。

“一带一路”信息产业发展联盟正式成立 

据悉,“一带一路”信息产业发展联盟经上海经济和信息化委员会等相关部门指导,上海市信息服务外包发展中心与“中国网+”联合相关国内外机构、社团和行业组织、知名企业、权威媒体等共同发起。

联盟秉承“共建共享”的宗旨,通过“1+2+X”的工作思路推动数字丝绸之路建设,致力于为“一带一路”数字经济合作发展贡献力量。“1+2+X”,即构建一套体系、打造两个平台、举办X场活动。构建一套体系是指在联盟成员在达成共识的基础上,建立“一带一路”互联互通的信息产业标准体系、业务规范以及商业准则,为“数字丝绸之路”的互联互通提供保障。两个平台是指打造“一带一路”数字经济服务平台及“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛,结合平台资源优势,为数字经济企业拓展市场、合作渠道等提供支撑服务。X场活动指开展X场专业主题活动——联盟下属各领域专业理事会不定期举行主题会议、研讨会、洽谈会、培训、讲座、考察、咨询等系列活动,从而扩大“数字丝绸之路”合作规模的目标。

据了解,目前联盟已聚集了来自十多个行业和领域的专家委员会及理事会成员。未来,联盟将继续扩大规模,在“一带一路”数字经济领域不断深耕,与仁人志士一道共同把握“一带一路”全新机遇、发挥“一带一路”资源优势、贯通“一带一路”国际准则,共享“一带一路”未来市场。

拓展“一带一路”国际市场助企走出去 

开放包容、交流互鉴是本届高峰论坛的另一亮点。来自匈牙利、捷克、古巴、斯里兰卡、泰国、伊朗、日本等“一带一路”沿线国家和地区的总领事和外国嘉宾代表也积极参与到本次活动中,上台作精彩演讲,并与参会企业代表展开深入的讨论和交流。他们表示,希望与更多参与“一带一路”建设的中国企业深度对话,为推动“一带一路”建设分享智慧,为深化“一带一路”国际合作贡献力量。

日新月异的网络信息技术不断重塑着社会生产与生活方式,深刻地改变着全球经济与政治格局。本次论坛围绕“一带一路”信息产业国际合作,聚集“一带一路”倡议参与方共商未来发展突破之路,探讨互联网与信息技术在“一带一路”合作中的引领作用,发挥信息服务在“一带一路”倡议中的重要作用,加速上海市信息产业走出去。论坛将顺应企业融合发展需求,进一步扩大影响力,发挥平台资源优势,组建“一带一路”信息产业发展联盟,搭建一个国际交流合作平台,帮助企业共同走出去,拓展“一带一路”国际市场,促进各国文化交流和经贸往来。

此外,论坛还以互动演讲、圆桌对话、推介宣讲、物媒展览等丰富的形式为与会嘉宾呈现出各种行业资讯、专业观点、市场机遇。高峰论坛精彩纷呈,现场洽谈对接环节气氛热烈,加强了企业在“一带一路”专业领域的实质性合作,得到了与会嘉宾和社会各界的一致认可,为长三角一体化支撑“一带一路”开辟路径,为上海服务国家“一带一路”倡议做出了贡献。

 

以上信息由经济带网丝绸之路经济带www.iic21.com/21sczl/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1964

591060

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯