GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

城市塌方 39

分享:

万事俱备,只差非典消失,还有天美时大厦能按照预期工程进度进展,在非典肆虐的期间,天美时大厦施工场地也发生了一次道路坍塌,导致市政管道中断,虽然媒体没有报道,但在附近区域也造成了一定的负面影响,尤其是四邻群众请愿和上告。

7月中旬的一天,楚宏神秘兮兮地走到陆炎程身旁,悄声说:“大陆,我帮你一个大忙,我去找李雪了,我一去她就知道我的意思了,看来姚静你们两个要成,她现在的男朋友,都感觉不行,基本上吹了。”李雪是姚静的好朋友。

陆炎程没好气地说:“你是狗咬汽车。我们两个根本不合适,她应该叫我叔。”

楚宏叹了一口气说:“好心落个驴肝肺,本来还想混顿谢媒宴呢,结果碰了一鼻子灰。”

从北京和广州传来好消息,非典得到初步控制,陆炎程感到严冬即将过去,春天马上来临。俗话说冬藏秋收,收获的季节马上到了。正当他准备大干一场的时候,一个意想不到的消息却传来了。

紫炫传播给天美时公司发来了撤盘通知函,得到这个消息,陆炎程如五雷轰顶,他急忙回到省城与雷力达、程江谱、盛鼎沟通,最后三人终于同意不撤盘。等他们一起回到鹰城,一切都为时已晚,天美时公司也发出了限期撤盘的通知。

雷力达、程江谱、盛鼎三人看到已经无法挽回,就悄然离开,留下陆炎程和一帮销售人员。陆炎程找闫总沟通,得到的结果是必须撤盘,但陆炎程和一帮销售人员可以留下来,并邀请陆炎程做天美时公司主抓营销的副总,陆炎程婉言拒绝了闫总的邀请,把一切资料向天美时公司交接完毕,用天美时公司给的安抚金给大家发了遣散费,租了一辆中巴车离开了鹰城。

在路上,武英爱等人眼睛都充满了泪,都有一种感觉,树栽成了,该摘果了,却伤心的走了。

 

碰壁

 

回到省城,陆炎程和一个网友见了面,这个网友一年前曾经有两次偶遇过,第一次偶遇是在咖啡厅,几个大男人在那里天马行空的海聊,聊着聊着说起了网络,伙计们问他的网名,陆炎程说叫心不语,伙计们又问他见过网友没有,他说没有,伙计们接着问有没有聊得比较投机的,他说有一个喜爱旅游的叫兔子。这时候,邻桌的一个女孩走了过来,说她就是兔子,然后两个人互留了电话,这个女孩给他的印象是大大的眼睛、很开朗。后来,他曾经帮过她一次忙,就是冒充她的男朋友给一个女的打过电话,因为那个女的,怀疑这个网友和她老公有染。

第二次偶遇,是在一个晚上,陆炎程和伙计们喝酒耍,晚上11点,准备上车的时候遇到了她,两人说了几句话。

这一次见面,是陆炎程接了兔子的短信,兔子问他在哪里,他说他刚从外地回来,于是两个人就约了见面的时间和地点,地点当然还是那次偶遇的咖啡厅。这次见面两个人很聊得来,双方感觉很有共同语言。后来,又见了两次面,陆炎程说他想回老家去看看。齐丹(兔子的原名)问陆炎程:“你都老大不小了,你家里人也不催你结婚?”

陆炎程回答说:“催,肯定催,比如这次回家,我姐非要我带上女朋友回去不可,可惜没有。”

齐丹又问:“你准备什么时候回去?”

陆炎程说:“后天吧。”

到了第二天晚上,齐丹给陆炎程打电话,说不介意的话她可以冒充他的女朋友,陆炎程想了想起码可以不让姐姐唠叨这件事,就答应说好吧。于是,两个人就说好了时间和坐车的地点。

到了姐家,已经是晚上,吃过饭陆炎程去舅舅家看外公,在那里陪表哥喝了点白酒,晕乎乎的回到姐家,姐说:“你们睡吧。”

陆炎程想都没想就答应了,等进了姐家的厢房,陆炎程拉亮了灯,看到穿着几乎一丝不挂的齐丹,在酒精的催化下就扑了上去,齐丹几乎没有反抗。

等事情结束后,齐丹说:“没想到你还是处男,男人第一次都是这样的。”

陆炎程问:“为什么?”

齐丹说:“你位置都找不到,不是我帮忙,急死你,你也进不去。”

停了几分钟,齐丹又问:“你在乎不在乎,我不是处女?”

陆炎程说:“既然都这样了,还有什么在乎不在乎的。”

齐丹又问:“有什么感觉?过瘾吗?”

陆炎程说:“这让我想起了一个故事:以前有两个老太婆,元宵节去赶庙会,汤圆是两文钱一个,可两个人口袋里都只剩下一文钱。于是,两个人合伙商定买一个汤圆共同吃。卖汤圆的把一个汤圆端了过来,在谁先吃上推让了一番,结果太婆甲先吃一半,等到汤圆到嘴里边,哧溜一下进了太婆甲的喉咙,烫得她脸红脖子粗的,太婆乙问什么味道,太婆甲说烫死啦!”

齐丹笑着说:“你的意思是说由于急没有来得及品味,那再来一次,这次我告诉你怎么做才更刺激。”

于是两个人又把身体纠缠在一起。

回到省城后,齐丹就搬到陆炎程那里住。过了一周,陆炎程就去了壁城,那里有一个房产项目,开发商是一个外地的,自己说他来自京城,很有实力,在壁城征了300亩地。

陆炎程在壁城一呆就是两个月,他了解到开发商倒和当地政府关系比较好,办公室设在工商局的顶楼、销售中心房管局答应设在他们的交易大厅,宿舍是土地局提供的;另一方面,土地款才只需先付10%,余款在三年之内付清,并且只要概念规划图一出,其它手续以最快的时间办理,可以进行认购,项目一开工即可进行预售,这也许就是一些地方政府急于引资给出的待遇。

陆炎程在那里的公祖主要是审查规划图、户型图,并做策划方案,开发商想在11月份开盘。

陆炎程做的推广方案主要内容如下:


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:城市塌方 38 下一篇:城市塌方 40

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5747

1063887

48

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯