GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

传统建模太慢?推荐节省98%时间的全新建模法

分享:

相信不少企业都会碰到这样的问题,那就是传统方式来建模速度非常慢,虽然大家对此深恶痛绝却奈何无计可施。  

   

传统建模为什么这么慢?  

   

传统建模需要做大量的BEI访谈工作,按照star的方咨询访谈一个人要一到两个小时,对一些重要岗位而言甚至需要两到三个小时  

   

每个岗位通常会分为三组,分别是绩优、绩中和绩差组。每一组至少选取两三个人。按照以往经验,我们发现每个岗位至少需要访谈六到九个人左右,总体花费的时间是非常长的  

   

单纯访谈一个岗位的人选,可能就需要两天的时间,但这只是第一步接着,企业还要去分析每个受访者的录音,以及访谈官的记录进行分析,提取里面的特质,然后跟词典进行对应这个工作大概需要三、四天的时间,到目前为止总共耗费五天时间  


 

再继续分析受访者的工作访谈,以及访谈跟他相关的一些人员,比如主管或者优秀的人员。通过访谈这些人搜集信息,推导出正确的岗位说明书,并且以此为依据推导出适合的一些特质,这又大概需要花费三天的时间。  

   

过去了,然后到了第九天,开始所有东西形成一个初步的模型。在第十天要跟岗位的相关人员(例如主管高管)开个模型的校准会一般来说建立一个模型,至少需要耗费十天左右的时间。  

   

其实十个模型速度也快不了多少,可能中间的分析工作可以一起做,但是访谈的工作也不可少的。你可以理解建立十个模型可能就需要二十几天的时间  

   

所以按照传统建模的方式,不管用在单岗位还是多岗位,是非常耗时的这也浪费了企业大量的时间精力,如果你在外面请老师,那么需要的时间就更多了可以毫不夸张地讲,建一个三十个岗位的模型体系,至少耗费两三个月,甚至三个月以上。  

   

但是一般的企业根本耗不起这么长的时间,内部员工大都有本职工作,也没有时间去兼顾,所以企业往往陷入耗时长、效率低的死循环。  

   

打破常规建模思维,T12系统建模更快、更准!  

   

针对“慢”这个痛点,人啊人颠覆了传统的建模方式,研发T12人才测评系统来建模,获得多项专利认证。经过客户长期见证,人岗匹配率达到87%  

   

T12系统来建模的速度非常快,因为它采用测评搜集数据所有人的一些特质不需要通过大量的BEI访谈去收集,企业只需要做一个简单的宣导,邀请他们测评就可以搜集到相关特质。一站式的建模与应用测评系统服务,为企业节省大量金钱和精力,加快建模进程。  

   

三种建模方式可供企业选择:  

   

最快的建模方式直接选通用岗位模型T12人才测评系统里有五百多个通的岗位模型,这是我们根据大量的后台数据组虽然通用模型的个性化和精准度不一定很高,但有些岗位还是非常用的,比如会计、跟单,因为这些岗位在不同企业比较重复的T12系统里已设置好这些通模型,所以企业选取起来很方便。只需要两分钟,就可以找到适合的通用岗位模型。  

   

如果企业想要更精准的模型,还可以选标杆建模的方式什么是标杆建模?就是找到目标岗位上最好的优胜者,把他的测评报告作为模型的一个样本,点击保存。这时整个模型就已经构建完毕,只十分钟就可完成以上操作,效率非常高  

   

即使是最慢的自定义建模,如果企业比较了解目标岗位所需要的相关能力,通过测评收集数据及专家指导,也只需两个小时左右就可设置完毕。通过自定义建模方式,企业可建立一个非常个性化的模型。  

在准备好工作的前提下,以此速度计算,一天就可建立十个模型,同时也避免大量时间精力和金钱的浪费。然采用传统的建模方式,企业往往寸步难行,效率非常低下。  


 

相较于按照传统方式建立一个模型需花费十天左右,用T12系统来建模则可节省98%以上的时间。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人啊人·人才测评,做最精准的测评体系 https://www.renaren.com https://www.renaren.com/index/talents

568

137606

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯