GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

学生公寓租金不缴营业税|营业税包括什么内容呢?

分享:

        文章转自房买卖平台:



        学生公寓租金不缴营业税近日,某市地税稽查局在对全市行政、事业等单位的税收专项检查中,某大学后勤集团公司经理担心公司经营学生公寓而向学生收取的租金以及服务性收入等要缴纳营业税、房产税以及企业所得税。 其实,经理的担心是没有必要的。根据财政部、国家税务总。

       
        学生公寓租金不缴营业税近日,某市地税稽查局在对全市行政、事业等单位的税收专项检查中,某大学后勤集团公司经理担心公司经营学生公寓而向学生收取的租金以及服务性收入等要缴纳营业税、房产税以及企业所得税。

 

微信图片_20190327084451

  

        其实,经理的担心是没有必要的。根据财政部、国家税务总局《关于高校后勤社会化改革有关税收政策的通知》(财税字[2000]25号)第1条、第5条、第6条和财政部、国家税务总局《关于继续执行高校后勤社会化改革有关税收政策的通知》(财税[2003]152号)的规定,在2005年年底以前,对从原高校后勤管理部门剥离出来而成立的进行独立核算并有法人资格的高校后勤经济实体,经营学生公寓和教师公寓及为高校教学提供后勤服务而获得的租金和服务性收入,免征营业税、房产税和企业所得税。所以,高校学生公寓租金收入应属于免税收入,不需纳税。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

235

121468

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯