GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

海外投资需做好前期“功课”

分享:

并非所有的海外投资都可“淘金”。
现实中,在国外“骑虎难下”的企业有之;“赔了夫人又折兵”的企业有之;导致全军覆没无颜回“江东”见“父老乡亲”的也有之,等等。
究其原因何在?答案只有一个:投资之前“功课”没有做好。
经过近几年的研究与总结,我们除了可以为欲海外投资的企业提供海外投资战略(整套理论体系)以外,还可以为海外投资企业提供更加实用和具体的、面向全球的150多个国家和地区的投资指南。
指南中的国家和地区,包括:1、亚洲和台港澳27个国家和地区;2、西亚与非洲48个国家;3、美洲与大洋洲34个国家;4、欧洲36个国家;5、欧亚12个国家。
每个国家指南的详细内容如下:
1、想投资的国家是个什么样的国家;2、想投资的国家对外资的吸引力有多大;3、投资国对外国投资合作的法规和政策有哪些?4、在投资国开展投资合作如何办理相关手续;5、在投资国投资合作应该注意哪些事项;6、如何在投资国建立和谐关系;7、在投资国遇到困难应该怎么办。

应该清醒的看到,在海外投资方面,我国的企业正处在起步阶段。既然是起步,就需要扎扎实实地、系统地从跨国经营的理论学起,还应该多多地向欧美和日本企业学习,把基础和基本功打好。尤其是对投资国的各方面情况一定要搞好事前调研,防止本文开头提到的情况出现。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

1.创新方法、技巧及思维驱动战略;2.产业结构升级、孵化、簇群集聚及发展战略;3.智能产业开发战略;4.企业管理和国际化战略;5.品牌策划与推广战略。

373

7742

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯