GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

报告:中国企业家已超俄罗斯成全球第二大亿万富豪群体

分享:

11月8日,瑞银和普华永道联合发布了年度亿万富豪分析报告,《2019年亿万富豪报告——亿万富豪效应》。报告显示中国企业已超越俄罗斯成为全球第二大亿万富豪群体,持有的净资产达到9824亿美元,较五年前增长了两倍。

报告显示,至2018年末,中国内地资产在10亿美元以上的富豪共有325人,平均每人拥有30亿美元的资产,98%的中国富豪都是白手起家,房地产领域的亿万富豪数量最多;但是,2018年有103位亿万富豪资产缩水至10亿美元以下,同时有56位新晋富豪,科技行业则贡献了最多的新晋富豪。

2018年亿万富豪总财富减少3880亿美元 

据瑞银和普华永道联合推出的《2019亿万富豪报告》,在截至2018年底的五年中,全球亿万富豪的财富增长超过三分之一(34.5%),达到8.5万亿美元,较五年前增长2.2万亿美元。但是相较2017年末的总体财富,减少了4.3%,即3880亿美元。主要原因可能在于2018年美元坚挺、贸易摩擦、对经济增长放缓的担忧以及金融市场动荡等因素。

在截至2018年底的15年中,全球亿万富豪掌控的上市公司取得17.8%的年化回报率,远高于MSCI全球所有国家指数的9.1%,几乎是市场平均表现的两倍。亿万富豪掌控的公司的盈利水平也远高于MSCI全球所有国家指数的平均水平——截至2018年底的10年,亿万富豪掌控的上市公司的平均股本回报率为16.6%,而MSCI全球所有国家指数为11.3%。

98%的中国亿万富豪白手起家 

2018年末,中国的企业家已成为全球第二大亿万富豪群体,持有的净资产达到9824亿美元,较五年前增长了两倍,平均每位富豪拥有30亿美元的资产。不过相较2017年,2018年中国内地亿万富豪的净资产下降了12.3%。

具体而言,2018年,中国亿万富豪的人数为325人,有300人是男性,25人是女性。他们的平均年龄为57岁,大幅低于全球亿万富豪的平均年龄64岁,证明中国内地的富豪活力更强。也有24位富豪年龄在70岁以上,预计未来20年将转移827亿美元,转移的主要方式是通过财产传承。

按照行业来看,房地产、消费及零售业、科技、健康产业、材料业、工业均产生了15%左右的亿万富豪,消费及媒体业、金融服务业产生了2%和3%的亿万富豪。

该报告还提到,中国的亿万富豪中,有98%为白手起家,而在欧洲、中东及非洲地区,白手起家的亿万富豪占到61%,美国为70%。

 

以上信息由经济带网丝绸之路经济带www.iic21.com/21sczl/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1950

586589

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯