GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

旅游新亮点 未来10年中国有望成全球最大邮轮旅游市场之一

分享:

当前,国际邮轮旅游日益受到中国民众的欢迎。11月9日,记者从在上海国家会展中心举行的第二届中国国际进口博览会国际邮轮服务贸易高峰论坛上获悉,未来10年,中国有望成为全球最大的邮轮旅游市场之一。

据介绍,当前国际邮轮旅游日益受到中国民众的欢迎,2000年以来,中国邮轮旅客运输量年均增长40%以上,目前,中国正在使用的国际邮轮港口15个,2018年接待邮轮976艘,接待出入境邮轮旅客达到488.7万人次,中国已经成为全球第二大邮轮客源市场。越来越多的国际邮轮公司将最新、最好的邮轮布局到中国市场。

近年来,中国政府出台了一系列促进邮轮产业发展的措施,2018年中国交通运输部、商务部等10部委联合印发《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》,上海、天津、广州也相继发布促进本地邮轮产业深化发展的政策措施,下一步中国将继续深化服务贸易创新发展试点,支持发展包括邮轮服务贸易在内的各类服务贸易新业态、新模式,促进中国服务贸易高质量发展。

目前,中国邮轮市场航线主要以日本、韩国、俄罗斯、东南亚和国内的长江三峡航线为主,特别是日本、韩国航线占据市场的80%左右。未来,将开辟更多、更有吸引了的新航线,不断丰富邮轮旅游的新产品。

根据中国2015年发布的《全国沿海邮轮港口布局规划方案》,预计到2030年中国沿海邮轮旅客吞吐量将达到3000万人次左右。到2035年,中国将基本形成体系完善、效率显著的邮轮产业链,邮轮经济规模不断扩大,邮轮旅客年运输量达到1400万人次,邮轮经济规模将达到4600亿元,成为全球最具活力市场之一。

 

以上信息由经济带网中西部地区小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1964

591083

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯