GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

中高层管理培训的原则

分享:

中高层管理培训是一个系统工程,要想工程质量好,就需要从培训的各个环节下功夫,任何环节都不能马虎,培训要见效果,最关键的就是要与工作结合起来,只有这样的培训才是实战的,才会受欢迎,也才能出效果。

当出现问题时,我们的企业应该如何解决呢?面对企业这批举足轻重的人员,该从哪些方面进行培养呢?在这里,盛世聚才首先来为您介绍中高层管理培训的原则:

1.形成职业化的管理意识:中高层管理人员在学习中,要管理自己的事情,培养自己做事的能力,包括分析与解决问题的能力、计划和决策的能力等。其次要学会管理别人的事情,培养管理者指导团队达到组织目标的能力,包括项目管理能力、目标分解和计划执行能力。

2.打造公司化的管理者:职业化是每家公司、每个人都需要具备的一种标准,但公司化就不同,它根据公司战略发展需求、岗位设置的差异,对中高层管理者的要求也不一样。

3.提升中高层的影响力:作为公司的中坚力量,中高层干部承担了太多的职责,被寄予了太多的期望,但权力相对来说比较小,在很多关键权力(比如员工的薪酬、晋升等方面)上,中层只有建议权,决定权集中在公司领导层。

同时,公司越大,分工越细,越需要跨部门的沟通和合作。管理干部需要学会去影响人,包括去影响自己的领导、去影响同级部门的经理、去影响自己的下属。

以上就是关于中高层管理培训原则的介绍,如果您还有什么疑惑,可以随时联系我们。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

829

44385

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯