GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

王先琳:有平常心才能越活越顺

分享:

很多时候,人们总希望付出努力都有回报,所有想要的都能得到,可现实却是有得有失,有成有败。故而,人生有两大痛苦,一是得不到,二是已失去。

当太在意生活中的一些起起落落,随之而来的得失心就会越来越重。凡事都执着于理想的结局,不愿意接受任何失败,久而久之,压力和烦恼将与日俱增,

更有甚者,对于手中所拥有的常视而不见,一心纠结于那些自己得不到的。如此,可想而知,一定活得很累。

总是盯着别人的成功,一味怀疑自己的失败,总是追求许多,一心觉得自己拥有的太少,不断地在嫉妒和抱怨中自我折磨。殊不知,世上每个人都有每个人的境遇,总是活在别人的影子里,又如何能活出自我,一颗心就那么大,装满了怨愤,又如何还有快乐的位置。

有心者有所累,无心者无所谓。人活一辈子,有坦途,也有崎岖,有开心,也有失落,如果跨不过眼前的艰难无奈,看不开一时的得失成败,就无法享受生活的轻松愉悦。

世人很难做到一心一用,总是在利害得失中穿梭,沉溺于喧嚣繁华,由此产生了种种思量和千般妄想,而渐渐迷失了自己。而一个人妄念越多,越容易被俗世浮华所累,越是不愿意舍弃,反而会失去越多,最后,渐渐的忘记了初衷,变得越来越不快乐。

人生,得与失是平衡的,如果总是抱着太多的杂念和攀比,无论感情或生活,总认为自己失去的比得到多,总是无限放大眼前的不如意,生活怎会不累。

要知道,得失心太重,永远不可能过得自在坦然。走在旅途,有得到就会有失去,重要的是找到属于自己的位置,

以平常心对待所有,唯有如此,才能越活越顺遂!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
钟井蛙

有平常心才能越活越顺,说起来容易做起来难呀。其实,这些道理自古就有。无论儒家、道家、墨家等等都有类似的论述。可人们仍乐此时比,而社会正是在这种不断的痛苦的追求中前行。

2019-11-08 09:11:44
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3725

861813

115

当前排名:第29位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯