GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

王先琳:多伦路怀古(诗)

分享:

公安部《警察实战训练研究》杂志原主编、公安部公安理论及软科学研究计划专家、公安教材《民警瞬间击毙战术的运用与案例剖析》作者、高级记者、高级研究员、中华企业文化网专栏作家、企业文化大学堂领衔专家、中国营销咨询网专栏作家、全球品牌网专栏作家、清华大学领导力培训导师、中国讲师网资深管理专家、中国培训网培训专家王先琳教授在《多伦路怀古》

多伦路怀古(诗)

序:

多伦路,原名窦乐安路(Darroch Road),以曾受到清朝光绪帝接见的英国传教士窦乐安命名。修建于1912年,虽属华界,却是当时上海公共租界工部局越界筑路的产物。多伦路全长550米,呈L字型,东、北两端都与四川北路(1945年以前称北四川路)交汇。第二届进博会期间,我来到了这条小街上……

 

繁华的上海有一条多伦路古朴悠长,

漫步在这曲径幽静的百年小街上,

当年的呐喊仿佛在耳旁回响!

大师们频频在这里聚首,

将坚实的脚印留在崎岖的地上;

探索着民族的前途、

     国民的命运,

以及人性的解放!

 

街边青青的小草,

门前高高的香樟,

还有那斑斓的百年老墙,

都在把那峥嵘岁月叙讲…..

百年风景今胜昔,

沐浴着东方第一缕灿烂的晨光!

作者简介:

王先琳教授:公安部《警察实战训练研究》杂志原主编、公安部公安理论及软科学研究计划专家、公安教材《民警瞬间击毙战术的运用与案例剖析》一本作者、高级记者、高级研究员、中华企业文化网专栏作家、企业文化大学堂领衔专家、中国营销咨询网专栏作家、全球品牌网专栏作家、清华大学领导力培训导师、中国讲师网资深管理专家、中国培训网培训专家、资深培训导师、策划师和企业品牌战略规划与推广专家;著有《管理的学问》、《人生如歌》、《品绩力就是生产力》、《新闻之后闻》、《品绩教练模式》、《品绩产生奇迹》等多部专著。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3725

861822

115

当前排名:第29位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯