GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

变革管理的六西格玛你懂吗?_六西格玛方法论

分享:

六西格玛项目实施的过程是一个变革流程、变革系统、变革文化的过程。六西格玛项目负责人要带领团队迎接变革、促进变革。项目管理是一门复杂的科学,项目的成败取决于很多因素,项目管理中的沟通与变革管理是关系到项目成败的关键之一。成功的六西格玛项目不仅是一项技术工作,也是一项变革的管理。


6西格玛.jpg

变革管理的六西格玛你懂吗?

变革管理的根本目的是得到项目成功实施必需的相关方的支持和承诺,同时还要促进企业全体员工接受和适应新系统和新流程。具体来说,变革管理必须实现下列目标:项目团队与业务部门领导、企业决策层之间能够开诚布公、及时有效地沟通,能够得到他们的支持、参与和推动;项目团队内部能得到高效的沟通,使项目团队成员的工作能够协调一致,保时、保质、保量地实现预期的目标,得到全员的公认。

为了使整个企业能够清楚地理解项目实施的目的、制约和进度,就必须做到:

一、让所有员工都理解项目实施的原因、意义,理解项目实施对面整个企业、所有部门和所有员工的影响;

二、让所有员工能看到高层领导通过实际行动表现出来的对项目实施的支持和承诺;

三、保证企业合理安排员工的工作职责,合理安排员工的角色转换,甚至是组织结构的调整。

对项目涉及的人员要进行必要的教育培训,使相关人员用积极主动的心态迎接可能的变革,确保相关人员具备相应的技能来适应变革;加强企业内外的宣传和沟通,为项目的顺利进行营造一种适宜的组织气氛。

变革管理的核心是沟通,沟通是为了取得受到变革影响的相关人员的理解和支持。因为这种支持只有在关键决策人认识到变革的作用时才能得到,所以项目负责人不仅是变革的倡导者,还要具备良好的沟通能力和影响力。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

786

61324

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯