GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

从六西格玛培训机构你能学到些什么?

分享:

六西格玛培训机构你能学到些什么?

一、数据处理能力提升方面

作为把统计学应用在管理上的一种方法论,六西格玛在数据处理方面具备了其他方法论无法逾越的优势。在DMAIC的MAI3个阶段大量应用了统计学的各种工具,比如图表分析、过程能力分析、MSA分析、假设检验、T检验、方差分析、回归分析、DOE等等,这种工具可以帮助我们在大量而密集的数据群中快速、准确的寻找出关键信息。所以我们在学习这些统计工具的时候,必须要掌握的是每个工具所具备的特点,这些工具应用最佳的场合,以及学会解读统计工具分析结果。

二、疑难问题解决能力提升方面

六西格玛可以说是解决问题方法论的大整合,它从PDCA循环出发延伸出更为严谨的DMAIC理论,并在各个阶段中引用了QFD/FMEA/SPC/DOE等质量管理工具、IE工业工程、TOC约束理论、TRIZ发明问题的解决理论,让我们更有效的应用这些工具。

三、严谨的管理思维方式塑造方面

学习六西格玛的时候,我们一直都强调要带着项目参加学习。我们这样要求的目的有2个,其中一个是为企业解决问题,让相关人员感觉学习六西格玛是值得的,而另外一个更重要的原因是因为,六西格玛是实战应用能力非常强的方法论,如果没有现场实践支撑,你所学的所有理论知识都变得苍白无力,所以我们必须要让学员通过六西格玛项目运营更深刻的理解六西格玛的DMAIC思维模式。企业运营活动中80%的业务都是通过日常管理活动来完成的,所以对广大的管理者来讲,他们在日常管理上为企业做的贡献远远大于他们每年进行的为数不多的项目改善。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

813

62210

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯