GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

王子雄:“能力提升“就是做怕什么就做什么

分享:



这两天过的很不舒服,但很快乐。

有些问题不是“怕“就能躲过去的,该面对终究还是要面对。任谁都逃不了。

 

起因:在某些方面的能力(譬如:市场营销、销售沟通)自己一直没有达到自己及公司期望的目标。年轻时反思总会把问题归因到外部原因,不是自己不行。

诚然要承认自己“不行“是件令人痛苦的事。但不能直面问题,意味的逃避,自圆其说。问题还是问题,并不会随时间的推移而消失。更要命的是随着年岁的增长,更难有勇气面对了。

 

 

“道理“人人都懂。能做到真心需要对自己下狠手,不能有丝毫的侥幸心理。

相识多年的领导、上司、恩师倾向指导、建议与鼓励:“我一定要在基于现有资源及自身搜索引擎的优势下,跑出自己在销售领域的通路与风格。”并以自己带出来的徒弟以远远超越自己的案例来激励、引导。

 

 

乍听,真心不舒服。但要承认现有的事实及只有夜深人静的时候自己内心的恐惧。

真心反思承认自己不够踏实,勇气不足、面具厚。总以为好的产品是需要以匠心营销的,无需强势推销。殊不知适当的强势是需要的。

内心恐惧,根源上还是内心不够强大。怕拒绝,怕被说成傻x、怕走出舒适区,销售员最大的悲哀就是活在自己“我认为”的恐惧中,活在他人的情绪里。

 

虽然公众承认自己“不行”真的很痛苦。要接纳自己的不足也量令人郁闷。但深深的知道这是完成自己蜕变的必由之路,没有任何商量,更没有什么捷径。唯有面对且诚然接受。

 

想想自己从事培训咨询行业9年,销售上“弱“是事实。被徒弟超越亦是事实。

接纳、提升、全力以付付出不亚于任何人的努力,就一定会收获属于自己的胜利。

知耻而勇。

挑战自己。

怕什么就干什么。

我警戒自己。

 

作者:王子雄  曾任某通讯连锁企业董事长助手,负责运营流程梳理及人才培养体系建设;咨询培训行业从业8年以上。擅长信息检索、分析、整理;精通中高层经理人关键知识与关键技能体系的建构;熟练中小企业人才培养体系的建设。

 

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

王子雄,崇尚逻辑,追求深度思考。努力做个有趣的人

228

11996

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯