GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

没有品牌的农产品,能走多远卖多久?

分享:

在营销界有这样一句话很流行:销售解决生存问题,品牌解决发展问题。

现在,很多农产品企业就像一个被政府宠得不思进取的坏孩子,在商品经济如潮的今天,他们的经营意识仍然停留在小学生的水平上。对待经营,还是一副官商的架子;对待产品,似乎有了一些进步,把原先的大筐大篓逐步换成了比较轻便的包装。但在品牌的建立和推广问题上,却仍处于启蒙阶段,缺乏市场观念和品牌观念,更多的是“愁产不愁销”的陈旧意识。尽管偶尔搞些促销宣传,但也只是降价抛售的老套路。至于一些品牌宣传策略、组合销售策略,那些都是书本上写的不实用的“花招”。

试想一下,在市场化来临的大势下,如果你还在想着每天能卖掉多少产品,不注重市场信息,在品牌上毫无建树,很快就会陷入竞争的洪流之中。而在大家都在发展的时候,在解决发展问题的品牌上你已经落后了一大步。其实到那个时候,是否能建立起一个优势的品牌,对于企业来说,已经成为一个生存问题。

也就是说,市场的大趋势逼着我们必须将企业市场化、品牌化。如果你想在市场上得到长足发展,就必须尽早转变观念,不要总抱着东家抄抄、西家抄抄的观点来做企业。只有实行市场化发展,建立真正迎合市场的品牌,做好自己的产品定位,做到亲近消费者,你才能在农业现代化的大潮流下得到发展。

作者简介:

刘岩,字一辰,蓝狮农业品牌策划机构董事长,中国新农业三兄弟之一,农业品牌策划专家。“农产品品牌记忆法”创立人,多年致力于中国农产品品牌策划的研究和实践,独创了聚合企业战略、品牌构建、产品线开发、品牌管理为一体的“品牌记忆法”,开创了中国农产品营销的新视角,成为中国农产品品牌升级的创意引擎,著有大农业品牌系列图书之《大米应该这样卖》、《农企应该这样干》。作者互动交流微信号:lanshi99;浏览更多精彩文章lanshiCH。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注农业100年不动摇!

398

54939

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯