GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

员工对于自己的工作都没责任心,又怎么能够提高企业竞争力?

分享:

两个相同的企业,为何一个能排除万难,轻而易举的实现战略目标。为何另外一个却总是错失良机,战略目标做得一塌糊涂?

有位管理学家曾说过:如何你能真正的钉好一枚纽扣,那么这应该比你缝制一件粗滥的衣服更有价值”。所以价值的体现,正是因为“执行力”而变得不同。

 

l1.jpg

 

为什么相同的企业,差别却这么大?正因为成也执行,败也执行

如何通过提高执行力提升企业?提高执行力有两个条件:一是工作能力,二是责任心。两者谁更重要?自然是责任心远胜于工作能力!

l2.jpg

 

工作往往意味着责任,然而有了责任不够,只有具备责任心,才能时时刻刻的把工作挂在口中、提在心中,抓在手中,做到件件有落实,事事有回应;也会使员工克服阻力,把解决困难变为理所当然,从而使得工作推进更具动力。

责任心决定执行力的进取度,营造一个增强工作责任心的氛围,以责任心提高执行力,这样才能多一些实干,少一些空谈,多一些激情,少一些推诿,才能使工作完成更好,企业发展才会更好。

所以执行力源于责任心,通过提高员工责任心提高执行力,就是在提高企业的竞争基础。

l3.jpg

 

如何提高员工责任心:

1.明确岗位职责,要提高责任心首先要明确各个岗位的责任范围,避免部门、岗位上出现互相推诿的情况。

2.落实各个岗位个人负责制度,将责任落实到个人,明确划分。

3.年度考核、季度考核、月度考核甚至周总结,争取调动领导和员工的个人积极性。

4.树立标杆表率,给出名誉奖励或相应的物质奖励。

5.适当处罚对于工作不太负责或者严重不负责任的成员,不过处罚项目不由自己定,一般都为员工事先的承若条件来处罚。


相关关键词:领导力与执行力提升
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

320

27029

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯