GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

对于不同阶层的员工采用不同的培养之法

分享:

所有企业对于各自的员工有一个阶层划分,而对于不同的阶层也有不同的注重点。而在此篇文章中企业运营君根据自己的经历将不同阶层的员工应该重视的要点进行划分总结。

j1.jpg

 

基层员工注重流程培养

因为基层员工都是直接作用于产品,但是其地位确保了当产品出现问题时不是有他负责而是有企业、老板来承担。

为了确保产品质量的保障,利用明确的流程来培养和约束基层员工,使其在完成具体工作的时候“有要求、有规范”,甚至可以具体到操作的步骤。

所以用“流程”来培养员工可以避免基层员工犯错误,避免他用自己所谓的经验去改造我们的产品。

j2.jpg

 

中层员工注重考核

中层员工很特殊,他既是企业战略的执行者,又是其下属员工的领导者和管理者。正是因为这样的条件,中层员工往往是企业内最为松懈的团体。

所以针对中层员工,采用考核方式让中层员工重新感受到压力,使其既能充分执行企业战略,又能出色地完成他的管理责任,对基层下属员工行使他的管理职能,最终确保中层管理人员的绩效能力能够持续提高。

j4.jpg

 

高层员工重监督

高层员工属于决策层,需要对企业的战略负责,所以必须具备战略视野和系统运营思维,而这也使得作为老板的我们不能过多的管控。因为这一类群体的工作性质更多地在于创新。

受国际、国内科技与市场发展形势的影响,企业如果不能创新,就适应不了变化的形势,就要被淘汰出局,所以这一类群体也不可缺。

但过度创新,风险成本高,高到超过资本金时,就很糟糕了。所以,企业需要在“不创新”与“过度创新”之间寻找平衡。而这就需要我们实施监督培养,确保对整个流程的把控。

j5.jpg

 

专业人员重现场

专业人员是令企业管理者头大的一个群体,因为属于专业领域,他们所说的一些名词语句作为外行领导的我们很难听懂,就算自己指出的问题也可能会被用什么残缺即是美来解释,所以针对这类团队,带领其到现场进行勘察,让其自行发现问题,进行符合企业文化的创新修改。而这样的做法既避免了外行领导内行的尴尬定位还能直接得到符合公司文化特色的创新技术。

 

不同员工注重不同要点,对于企业员工的三个阶层,企业运营君做了自己的理解总结,希望所有企业都能发展更好。

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

326

29890

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯