GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

与其长时间的怀疑,不如短时间的求证!

分享:

太多借口、太多怀疑、太多心眼,是阻碍我们走向成功的三大拦路虎。提及成功,很多人都从不同的角度来诠释;谈到失败,很多人也从很多方面来解释。回首我走过的路,感觉在通往成功的路上有三只老虎,挡住了前行的步伐——“三太”:

一、成功只有一个理由,失败有无数借口。

知道我们要什么,才会懂得自己去做什么。成功者克服万难,失败者被万难克服。成功者只在问题的背后找答案,失败者永远在答案的背后找问题!

把借口拿掉,我们的人生当中就全是目标了,因为有目标的人生是航程,没有目标的人生是流浪!生命只有现场直播,没有彩排,我们不能增加生命的长度,但是我们可以增加生命的宽度,在有限的生命里创造生命的无限可能。

所以我们一旦设定目标,就要全力以赴,全情投入!当我们全力以赴的时候,全世界都给我们让路!目标大,问题就小;目标小,问题就大;没有目标就全是问题,只有目标就没有问题!所以讲目标是人生的清醒剂,学习是成功的加速器!

一个人有目标就睡不着,一个人没有目标就睡不醒;有目标的团队就会有很多故事,没有目标的团队就会有很多事故!找到明确的目标,学习的榜样,借口自然就消失。

二、怀疑固然可以,求证更重要!

与其长时间的怀疑,不如短时间的求证!怀疑看到的是黑暗,相信看到的是光明!怀疑看到的是困难,相信看到的是道路!先信后解为智者。单纯就是智慧,简单就是效率!

如果我们决定去做一件事情,就要立即行行动,唯有行动才能产生结果。一味的怀疑想象,没有任何结果,只是浪费时间,一切只是徒劳!

一个小伙子问路边一个老大爷,“老大爷,到前面的村子有多长时间?”,“小伙子,你走啊!”,“我问你到前面的村子多长时间,你告诉我就好了,怎么一个劲的说走啊”,“小伙子,你走啊!”,“真是的,怎么这样,这个老大爷!”。

小伙子不高兴的往前走了!“这么走,15分钟就到了!”,小伙子没走出多远,老大爷说。“刚才问你你怎么不说?”小伙子气呼呼的回来问老大爷,“以你现在走的速度10分钟就到了!”老大爷看小伙子比刚才走的更快说的。

“小伙子,你不走我怎么知道你的速度?我不知道你的速度怎么知道你的时间呢?”。是啊,我们如果不去行动,只在想像的怀疑中是怎么知道答案呢?那又谈何成功呢?

三、一个人的心胸气度有多大,他的事业一定有多大!

一个人斤斤计较就只剩下二斤了。计较眼前会失去未来!!小我小爱寸步难行,大我大爱行遍天下!把心胸格局再放大一些,境界再提升一下,我们的人生就会与众不同!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

思特威定制培训品牌创始人、《传家之道》主编;名企董事长私人顾问,市场品牌营销及广宣指导。 思特威定制培训,企业诊疗顾问。微信:thoughtway.

437

84466

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯