GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

【共识与规则】

分享:

【共识与规则】

既想系统规范又想自由方便,怎样方便怎样办。

既想目标达成,又不能确保控制资源投入。

最难得的很可能是供需双方对目标的方向不一致,或者即使方向一致但定义的度不一致。很可能一方认为是大问题,另一方确认为不是什么大问题,这样的例子很多很多。

而资源投入也有投入产出考量,每一方都有不同出发点与落脚点都将造成方向偏离是合理的。

唯有倾听客户的声音,聚焦客户原因背后的原因,统一共识问题课题,统一共识量化目标,方能统一共识行动计划,方能闭环解决问题。

自由建立在约束之上,重大原则底线,凡事依最新既定规则而行,不应因为要捡芝麻而丢西瓜。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业驻厂式管理变革咨询资深顾问 MB:15387896967 曾任:世界500强顶级外企供应链经理、制造运营经理,某上市公司精密制造事业部经理。精通制造业整体管理运营及供应链管...

298

24246

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯