GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / likesunshine / 正文

为什么他们的产品能销售出去?这些“成功秘笈”能给你答案

分享:


相信很多人都知道产品推广,但是怎么做,从何做起是一个大难题。以前90年代时期,中小企业选择的多是纸媒,如报纸、杂志、宣传单张等等,像脑白金是最好的例子,那个年代大家都炒起了一股“送礼”风潮,但随着互联网大数据时代的逐步开发,纸媒的影响力逐步下降,更多的企业选择了建立网站,通过网络的影响力来宣传自己的产品。


1. 选择合适的B2B平台做好品牌建设


曾经B2B网站是非常受欢迎的发布信息广告的平台,别看一天发几十封帖子,效果还是挺好的。如果帖子内容不错,从用户的角度出发,让用户看了觉得非常有用才行。帖子写好了,就要找权重高、排名靠前的B2B平台, 比如国内领先的B2B电子商务平台-云集B2B网等,当然是非常正确的选择。

在这些大型的B2B平台上发布信息,容易被搜索引擎收录, 被更多的用户浏览而带来更多的客户,但是在选择B2B平台的时候,除了选择大型的平台外, 还应该注意, 选择的B2B平台与自己的行业是否匹配。再就是选择一些行业性B2B网站,像机械类企业则选择一些机械类B2B网站, 效果会更好一些;比如万国机械网;像五金工具、五金配件,完全可以选择五金行业方面专业的电商平台,比如通用五金网,其实利用各个B2B平台去做产品推广与网络营销,不失为是一个行之有效的好方法,更重要的是利于企业形象口碑的建立。


2.选择合适的网络广告投放

比如百度、头条、阿里妈妈、GoogleAdsense,等PPC网络广告;针对目标客户进行广告投放。


3.邮件推广

搜集目标客户的E-MAIL,对目标客户进行邮件投放。包括新闻,资讯,产品介绍等。


打造个人IP。给自己一个定位标签,然后通过自己信任背书推广产品,做好产品相关性转化率好,做好市场调查,自己的产品是不是符合消费者的心理?坚持用信誉销售产品,产品的好与坏仍然是销售的关键点,在价格设置方面,既要符合市场规律,又要认真考虑大众容易接受,这样才能推广更顺畅。


最后,提高产品的曝光量和自传播力,接下来是拓展渠道。多种方式结合销售,在推广新产品的时候要视野宽泛,举一反三,切不可思维定势,不管是线上还是线下,都是很需要的,同时要站在用户的角度考虑问题。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈

396

45249

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯