GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 任立国 / 正文

昨天好友拿了些白粒大米,说是朋友送的问我怎么样?

分享:

03d7401f9953b2cbaac586134ab23925.jpg

最近几年麻辣烫生意异常火爆,上到老人、下到5/6岁的小朋友都钟爱其味,我的一个朋友也开了这么一家小店,生意也很不错,这几天笔者不爱做饭,就经常去光顾其生意,这不昨天我又懒得做饭,便在下班后就来吃点麻辣烫米米线。

这哥们知道我是做大米的,便信誓旦旦的和我聊了起来,说是昨天朋友送来的好大米,让我这个不是专家的大米行业人给鉴定一下,我本来以为是什么高端米,也开开眼界,当我看到朋友手里抓的一把大米我确实吃惊不小,一把米给我的第一印象呈白色。我便问他,这米是谁给你送的,他回答我说是朋友送来的,我心想你这朋友可真是有些不地道啊!

那么好多人会问我这白色米粒到底好不好?是不是特殊品种?下面我就给大家普及一下大米白粒的常识:

1、大米白粒会因品种原因产生,;例如糯米。那么我们日常吃的大米会有白粒品种吗?据笔者多年经验和多方资料查询暂时没有这样的米。

2、大米白粒的原因,多为成熟期不够,积温不够而形成的,也就是说我朋友买的大米是未成熟就收割了的大米。这种大米吃起来口感不行营养价值也不够,但不影响食用。

3、好多人买的大米里面都或多或少有白粒掺杂,这都是无良商家有意为之,在我们吉林省泽田农业大米加工厂里这种白粒米都是要经过色选挑除掉的,作为酿酒或者饲料其他原材料之用,消费者购买的大米有白粒掺杂无非就是多赚取利润这一个目的。

新米小咖希望各位都不要像我朋友一样再被骗了。白粒大米并不是好米,在我们这都不作为食用米的。今年的新米又下来了,下个月我们就要进行现磨现卖了,请各位朋友也谨记,吉林省泽田农业只做当年的新大米、放心米。吃我们的大米,您的健康我们来保驾护航!

作者:新米小咖

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

营销策划 战略咨询 品牌策划 托管执行 整合传播 资本链接

560

80122

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯