GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

城市塌方 13

分享:

陆炎程起草的制度经修改后,获得了通过。事后得知,陈总特别有意见,说陆炎程是狗咬汽车——管得宽,陆炎程知道在这个公司他谁也得罪不起,陈总是訾总的小舅子、哪个管财务的副总是訾总的同学、财务是訾总的小姨子、副总出纳和生产的是訾总的侄子,副董事长是公司的合伙人、3个业务经理中2个是陈总的老表、1个是副董事长的亲戚;没有根基的就是行政部的两个女孩,还有这次和他一批的业务员。

陆炎程在多福公司的第二个月下旬,被提拔为办公室主任,主要负责行政、市场信息,同时公司再次招聘这次招聘的人数是30人,主要还是业务人员。和陆炎程一批进来的12名业务人员留下的只有5名,有3个被淘汰、4个是辞职。

业务部门现在也进行了改组,设三个大区市场部,老业务员中唯一一个女孩子陈总的表妹被调到本部,主要负责本省业务。另外,两个老业务员分别任华东大区、西北大区经理,公司的副董事长兼任北方大区经理。

陈总本来是希望北方大区归他直接管,就是让他表妹负责,但硬生生地被徐董夺了过去,虽然经过力争本省业务归他直管,但北方大区的办公区和他设在同一个城市,并且徐董是合伙人,他很难去管;还有就是西北大区经理是徐董的亲戚,也是一个难管得角儿。陈总的地盘被剥夺了一大部分,现在公司等于有两个渠道发布指令,并且各自为政。所以,这一段陈总脸色就没有好看过。

业务人员都到自己的市场去了,热闹的场面也冷清了下来。

陈总去訾总的办公室,整个下午訾总的办公室都是关着门,但可以从外边时而听到里面的吵架声。

第二天上午,陆炎程刚到办公室,就被陈总叫了过去。只见陈总笑容满面,陆炎程提着的心放下来了一半,“炎程,坐。”

陆炎程问:“陈总,您有什么吩咐?”

“昨天,我和訾总经过了激烈的讨论,决定采用你的建议,公司成立配送中心,对业务实行“统一供货、统一安装、统一账户收款”三统一原则,业务部门只负责谈判,你按照这个意思起草一下配送中心的职责和管理制度及与业务部门的分工与配合。”

“好吧。什么时候要?”

“当然,越快越好!为了支持你的工作,公司决定成立营销二部,我建议你做营销二部的经理,当然办公室还归你,营销二部对市场实行统一宣传口径,你对这方面也考虑考虑,也起草个制度。”

第三天,陆炎程把连夜起草好的制度交给了陈总。

新的一周,要开始了。上午,公司开会,与会人员除了公司的总级人物外,还有就是各大区经理及陆炎程,荆华做记录。

会议的主要议题就是成立配送中心和营销二部,訾总简单的讲了几句,然后就说公司的陈总这一段经过深思熟虑决定对公司进行彻底的改革,对业务实行“统一供货、统一安装、统一账户收款、统一市场宣传”四统一管理,决定成立配送中心和营销二部,并且陈总还不辞辛劳,起草了与之相配套的制度。然后,就是念了一遍制度,当然訾总念的制度是陈总写的制度,只不过是把陆炎程起草的制度重新抄写了一遍,并且进行了装订。

会议的当天下午,公司的新任命通知就贴在了墙上,陈总兼任配送中心总经理、陆炎程兼任营销二部经理。

由于陆炎程兼任营销二部经理他的工资又提升了100元,现在他的工资是650元,荆华戏称:“你好便宜呀,100块就把你收买了。”

陆炎程说:“应该是营销二部经理价值是100块。”

“应该值50块,另外50块是当狗使的费用!”

陆炎程现在的工作其实就是给别人做嫁衣和当狗使。

陆炎程的营销二部现在有5个人、办公室有4个人,加上他自己一共10个人,占公司本部人员的四成。同时,他又成立了《多福配送网》一个企业小报,对市场目标客户进行直邮,小报一共4版,第一版是商业管理专题,由陆炎程自己起草;第二版是商业新闻;第三版是商业案例;第四版是公司新闻和广告,报纸的中缝也是广告。

报纸直邮后效果还不错,每月都有上门客户,营销二部完成的业务额占到公司总业务额的60%左右。为此,多福公司又成立了信息部和网刊部,都由陆炎程兼任经理,办公室也改名为总经理办公室,下设行政部、人力资源部。现在陆炎程的手下可谓兵强马壮,人员也激增到18人,号称18罗汉。至于陆炎程的待遇也提高到了1200元,职务也改为副总经理。

 

初夏的空气,因为下了一场小雨,比较湿润;湿润的空气使他想起了那个浪漫地郊游,他认识了小何。陆炎程又打了114,仍然没有结果。

他惆怅地回到了办公室,坐在那里发呆,猛然间脸上被拧了一下,他回到了现实,一看是荆华微笑的站在他身旁。

“我准备给你拧出一个酒窝。”

“拧吧,拧死算了。”

“生气了?”

“没有。”

“没有就可以,再来一下。”陆炎程又被拧了一下。

经过了三天的查找,陆炎程终于从小何的同班同学那里找到了小何的电话,他打了过去,对方说:“我们已经不可能了,我说过的话是不会改变的,你好自为之吧。”

陆炎程又惆怅地回到了办公室,又被荆华拧了一下,陆炎程说:“你今天拧我了三次了,再拧我一次,你就嫁给我。”

话音刚落,又被拧了一下,荆华说:“你记错了,包括刚才那一次刚好三次,我今天不拧了。”

到了下午,荆华又拧了陆炎程了一次,陆炎程说:“四次够了,走领结婚证去。”

“不开玩笑了,晚上我请你吃饭,有事对你说。”

陆炎程想了想就答应了。

晚餐,换了一个地方,但还是在荆华住的那个家属院附近。

两个人找了一个角落坐下,本来是面对面坐,荆华却坚持要坐在一起,拗不过,陆炎程就答应了。吃过饭,荆华说我们去滨河公园散散步吧,自行车先放到我住的那个院里边。

陆炎程和荆华放好自行车,在出去的路上遇到了荆华的哥哥,打了招呼后,他们就去了滨河公园。

到了公园,并立走的荆华突然搂住陆炎程,然后就是在他脸上拧,便拧边说:“我要多拧你几次,拧死你。以后就没有机会拧你了。”

陆炎程问:“你怎么了?”

“我明天就不去上班了。”

“为什么?”

“我家人让我回老家上班,说给我找了个不错的工作。”

“那应该祝贺你。是不是还有一个帅哥?”

“我问你,你是不是失恋了?”

陆炎程一阵伤感,低沉的说:“早就失恋了。”

荆华说:“我也失恋了。”

“你男朋友是做什么的?这么好的女孩他还不要,应该踹死他,或者把他的眼扣瞎,让他有眼不识金镶玉。”

“好,你先把自己的眼扣瞎。”

“不会吧?我又不是你男朋友。”

“不说了,回去吧。”

陆炎程推了自行车。

“这是我家的电话,有时间你给我打电话。明天你就不用送我啦。”

“好的,你多保重!”说完,他就骑着自行车走了。

“你个死人!笨蛋!”荆华的声音从身后传来。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:城市塌方 12 下一篇:城市塌方 14

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5697

1042418

47

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯