GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

关于核心管理人才的用人之道——“就靠你了”

分享:

人才是每一个企业最核心的需求,只有有了企业人才,企业公司才能良好的运转。特别是对于中小型企业来说,每一个都是企业的骨干精英,然而也正是因为小,在管理时往往会顾忌过多,最后反而没能把人留住,企业自然也不会有什么起色。

其实这都是不用人产生的结果,例如一般在聘用员工时,作为雇主,经营者会开出条件,比如月薪是多少。应聘者如果接受,就会同意在这种条件下提供自己的劳动力。但是,这不过是由签订雇佣合同形成的一种买卖性的劳资关系。

e7.jpg

 

经营者所需要的是能与自己同心同德、同甘共苦的“伙伴”——分担经营责任的“共同经营者”。我们要以这样的心态将员工迎入公司。特别是小企业,没有可以依靠的人,只能将仅有的员工当作伙伴,让他们与自己想法一致,努力工作,支撑事业的发展。因此,不管员工有几名,从录用那一刻起,就要把他当作共同经营的伙伴迎入公司。并对他说:“我就依靠你了!”而且平时就要用这种诚恳的态度对待他们。

e8.jpg

 

或许会觉着这放低了自己的姿态会让员工看不起,其实不然,分清工作时间以及非工作时间,区分出彼此的关系,工作时间与非工作采用不同的态度,既让员工明白自己的底线,也让员工将自己定位为公司的“伙伴”,这是许多中小型企业的用人之道。

e9.jpg

 

并且在许多时候,点燃员工的工作热情不是靠福利,不是靠竞争,更多的是靠员工自己,他想努力了自然就会努力,他不努力觉得自己就这样咸鱼也挺好,你能怎么办?士为知己者死,其实许多时候我们只需靠一句话“就靠你了”,就这一句话,就能够点燃员工的工作激情。因为将员工放在领导者伙伴的位置,员工才能从管理者角度思考,才能将公司当成自己的公司拼命工作,企业才能得以发展壮大。

f1.jpg

 

这就是企业经营的要诀。

如果一个企业想要将公司做得更大,那么就让其回归到这个原点,让员工将公司当成自己的公司。所以也许你缺少的只是对员工说一句“就靠你了

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

387

41097

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯