GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

去中心化交易所:Gring与鲸交所的相互选择

分享:

鲸交所与古灵币结缘了。

2019年9月28日,鲸交易开通隐私币Grin的跨链充值;

2019年9月29日15:00时起,鲸交所独家支持Grin法币OTC交易;

2019年9月30日,Grin/USDT交易对正式上线。

跨链充值,法币场外交易与交易对,古灵币与鲸交所的姻缘一气呵成。

2019年10月10日,当鲸交所开放Grin提币的时候,关于古灵币Grin在鲸交所的交易闭环就形成了。

古灵币Grin最早于2016年11月筹划启动。主网正式上线在今年元月16日。因为它独特的底层协议,再加上不预挖,不ICO,不营销的“三不”策略,赢得了币圈的大量好评。

一时风头强劲,成为第二代匿名币的风云币种。在上半年比特币重燃涨火时,它也跟随起涨,成为时下的网红币。

事实上,稍加搜索,我们便会发现古灵币的网红气质。在非小号上,至少40家以上交易所开通了至少70多个交易对。

这让多少币种汗颜不已。这正应了范BB最风光时说的话,“我不嫁豪门,我就是豪门”。

不发币,不推广,创始团队不出现,就赢得了大大小小众多的平台青睐,这充分说明,在币圈,技术和创新是区块链发展不二法门,良心不圈钱是赢得币民韮菜喝彩的基本功夫。

其实,说到隐私币,不是只有古灵币,还有币民眼中的“老三样 "Monero门罗币、Dash达世币、Zcash大零币,新近崛起的新三甲除了古灵币外,还有Dero德罗和Beam。

为什么鲸交所选择了Grin古灵币呢?

看武侠小说的人一看“古灵”这个名字时,马上就会浮现一种“玄幻”气质出来。

当很多人还在狐疑鲸交所为什么引进这个币种时,我们相信,古灵主网上线仅仅10个月就打下这片天地,它的底气还真不是吹出来的。

鲸交所对古灵币种的引进,应该具有某种意义上的战略考虑。那么,古灵币落户鲸交所,背后有什么玄机呢?

①隐私币已俨然成为区块链的重要流派之一。隐私币在技术上是对老一代区块链项目的改进与升级。

随着隐私币的显山露水,对于鲸交所来讲,隐私币已成为必选币类,无非是决定最先引进哪一个隐私币种而已。

②古灵币为什么是第一个入鲸交所法眼的隐私币种?

老三样中,Monero门罗币是暗网新宠,Zcash 大零币虽然匿名技术很牛,但匿名只是一个可选项,Dash达世币路线中庸,不适合首选。
新三甲中,Dero德罗数量太少,前8年都只有1840万枚,BEAM类似于比特币的通缩政策,只有Grin古灵币是通胀发币策略。

你可能会疑问,这有什么差别吗?
当然有差别,Grin无限发币,时间越久,越具有数字现金的作用,对于追求流量的交易所而言,这是不是最佳选择?
Dero和Beam更倾向于储值和保值作用,在流通上面肯定稍逊一筹。
③隐私币Grin由于没有预挖矿,没有ICO,再加独特的MibleWimble底层协议,在去中心化上面更加彻底,这与鲸交所“全球最大的去中心化交易所”定位不谋而合。
Mimblewimble协议是为了改进比特币协议而于2016年5月提出来的。有趣的是,提出这个想法的人和中本聪一样,也是匿名的。文档作者署名Tom Elvis Jedusor ,这是伏地魔的法文翻译。该协议很快得到了比特币核心开发者Andrew Poelstra的支持。
MW协议(我把这协议简称了)比比特币更安全,鼓励挖矿去中心化的ASIC抗干扰挖矿算法

万事万物绝非偶然,一切皆有因缘。当然,鲸交所选择肯定有它的理由,以上分析是人的个人浅见,鲸交所可能还有更深层次的选择原因。

不管如何,匿名币Grin古灵币已经入驻鲸交所。未来的路,一方面取决于古灵币的市场表现,另外一方面,要看鲸交所如何运营好这个币种,以及鲸交所的客群所在。

 

本文作者:楠天下的太阳花


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注区块链,特别是去中心化交易所,等待牛市的爆发!

347

23557

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯