GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 光华赋能 / 正文

【共创会emba共军活动】 杭州径山寺企业家二日禅修

分享:

10月10日下午,共创会及EMBA学员等一同来到江南五大禅院之首的径山寺。在径山寺中,他们心身结合,同步关照,共同回归生命的本源。

禅以悟为本,修以心为本。

禅修,帮助我们开发觉悟的心。

觉悟的心,让我们宁静、喜悦、安乐。

追随着时代的步伐,行走在风尘仆仆中,忽视了身边最美的风景,遗忘了内心最为真切的声音。如今,我们可以有一段属于自己的时光,将脚步放慢,聆听虫鸣鸟叫,感知内在最真实的“自己”。

定闲法师主持了此次禅修活动。

盘腿打坐,神圣的静默,带领学员学会观照自己的身心世界。生命在宁静、安止的状态下,如笋剥衣,一层一层地剥离粗重的烦恼及痛苦,回归自性清净。

定闲法师说,一个人的言行举止,是其内心世界、心灵品质的反映。身心和谐,清净调柔,是一种很美的生命状态,是理性与感性、精神与肉体的完美结合,静生慧,禅养正。

学员们在抄写《心经》

我想真正的禅修,注定是一条少有人走的。现代人,人心散乱,杂念纷飞,要制心一处已难如登天。而禅修,正是要应对这个难题。

共创会在关注会员总裁财富增长的同时,更重视总裁们心灵的成长与内心的丰足。禅修,终由转心迈向转境,从而打开一片崭新的人生篇章。让我们共同期待下一季的禅修,感悟佛法真谛!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杭州光华赋能教育科技有限公司,成立于2003年,公司致力于为企业提供专业赋能企业经营管理改善及业绩增长的综合解决方案。

215

26644

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯