GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

你以为你独立又能干?同事都讨厌你!

分享:

周一.jpg

  根据前程无忧曾做过的一份调查报告显示,“自命清高、独来独往”的人虽然被认作只是性格使然、可能对他人无害,但仍排在最令人讨厌的同事第三位,排名甚至超过了“奉承拍马”和“抢功小人”之前……

  A面:“别总是一个人独来独往。”

  新招来的女生Tracy,脾气有些怪异。平时寡言少语,闲话一概没有。中午同事吃饭向来是三三两两结伴而去,问她一起去吗?她不是告诉你“她不饿”,就是座位已经空了,她一个人先去了。部门搞聚餐,她不是家里有事就是对食物过敏,最终大大小小的团队活动,就去看过一次电影。

  这样就要下结论说她排斥“组织”吧,多少是我们有些矫情。但是她这么独来独往,让其他同事对她有了芥蒂,工作上,谁也不愿主动和她打交道。开除她也不是,她靠关系进来的;培养她也不是,她都不在状态。她这不是自己误了自己的前途吗。你叫我这当领导的该怎么办?

  B面:“这是我的生存方式。”

  我因为所学专业不佳,在毕业后托了几层关系才得以进入一家大型私企,从事文职工作。在没有任何社会经验的历练下,怕给介绍人惹麻烦的我一直小心慎言地过着每一天。

  我的性格一直有些内向,不太习惯结伴成群的做一些事情,比如一起吃饭或是一起上厕所什么的。我对很多食物过敏,导致握有几次没能参加团队活动,我也很遗憾,但是同事似乎因此对我有了些看法。其实,我有很认真地学习,想弥补自己在语言叙述方面的不足。希望专业上的成长能弥补我性格上的不足,不知道他们看见了吗?

  前程无忧倒带分析:

  同事之间免不了的猜忌,作为领导的Jenny更应该在此时去“拨开迷雾”,而非加入混战。把独行的Tracy从她自己的世界里赶出来,未必就定能够提高她的工作效率,如果Tracy不愿意这种强迫式的推动,她的整个世界都会动摇。

  正如我们不会强迫喜欢雨天的人去恋上晴天,因为尊重。我们是否也能学着尊重“独行侠”们呢?了解和尊重他们的精神世界。Tracy也应该慢慢适应社会人的属性,学会换位思考,学会在乎别人的感受。适时显示或隐藏“独行侠”的特质,是大侠们不断追求的目标。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
钟井蛙

所为的“自视清高、独来独往”不过是内心的胆怯或恐惧的另一种说法而已。他(她)把自己的内心紧紧包裹起来,因为害怕失败,所以害怕交往。因此,作为领导、同事、朋友应该理解他(她)、接近他(她)、温暖他(她),消除他(她)内心的恐惧心理。他(她)不想做独行侠。

2019-10-17 10:05:20
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5519

2817797

301

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯