GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

中小企业如何选择办公家具?

分享:

一个好的办公环境离不开办公装修,还有日日夜夜用到的办公家具,办公家具选的好不好?合不合适?对企业来讲非常重要,因为只有人员的状态好了,业绩才会火爆。那对于中小企业而言,办公家具应该如何选择呢?对于大企业,办公家具又是如何选择呢?今天,广州盛林办公家具就给大家简单介绍一下办公家具的选购。

 

很多企业在选择办公家具的时候,都会考虑到一个问题,那就是性价比,特别对于中小企业而言,性价比问题是一个非常重要的指标。因为中小企业的财力物力没有大企业的雄厚,所以,中小企业办公家具办置时,特别注重性价比。

 

那我们应该注重办公家具的性价比?

 

首先,我们要明白,办公家具不同于其它单一产品,它既是一个系统工程,又包含着很多服务的成分。既要考虑全面的问题、宏观的问题,又要考虑具体的问题、微观的问题。专家认为,好的办公家具是设计定制出来的,设计是第一性的;只有设计定制才能充分个性化,创造独特的文化价值。

 

风格的设计是室内设计的灵魂,也是最引人注目的部分,同样的平面设计有不同风格的应用。风格的设计一方面与平面设计有关,更重量的取决于家具的款式风格与色彩的利用,这同样要充分考虑客户的个性化、独特的要求;另一方面要符合审美的要求,追求美与艺术价值,为客户创造独特的文化价值,或现代、或古典、或时尚、或优雅、或豪华、或简约、或稳重、或轻灵。

 

色彩的应用在设计中也很重要,充分第一要充分冷暖的选择与空间感的关系,第二不同的色调表示不同的情感诉求。大面积的色彩应用,应用色彩组合为宜,避免单调感。

 

优秀的办公家具供应商擅长为客户解决问题,即从系统的高度为客户提供最佳的整体解决方案,并为客户创造价值(价值是指个性化与独特的文化价值)。

 

如果中小企业仅仅是注重办公家具的性价比,这样的话,很容易陷入一个误区:买价格过低的产品,通常会有很多预见不到的隐患,导致购买后存在很多问题,令人后悔不已。

 

价格与价值、成本通常是紧密联系在一起的。价格过低的家具通常成本低、质量差,一般其外观和设计都较差,也谈不上什么文化价值。原以为可以用一年的办公桌椅,结果用个30天就报废了,原以为占到小便宜了,结果厂家不负责安装送货售后服务,大大增加后期费用,对中小企业而言,也是得不偿失的呀!

 

所以,广州盛林办公家具告诫大家,在选择办公家具时,一定要慎重,切莫贪小便宜。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

广州办公家具定制专家http://www.show-link.com/合作:13560197347 vx:showlink007

392

45500

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯