GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

如何装修出绿色环保的婴儿房|时尚简约又大方的婴儿房呢?

分享:

        文章转自房买卖平台:


        所谓环保,是指室内没有空气污染、辐射污染和光污染、噪音污染;安全,是指室内的家具等物品不会对孩子形成伤害;舒适的范围就比较广了,既包含前两者,又不仅仅是这两个方面,还包括房间及家具的色彩和家具的质地、形状,房间的大小和光线等等。这里我们主要说说环保。

  
        要想给孩子一个绿色环保的婴儿房,装修时必须选择绿色环保的建材饰材。不过,并不是使用了绿色材料,就一定会必然地是绿色装修,你所得到的就一定是绿色环保的婴儿房,因为装饰装修的过程,是对装饰装修材料的加工、使用、组合、叠加的过程,在这个过程中,任何一种装饰装修材料也许都是符合环保标准的,都是绿色的,但多种材料集合在一起后,情况就会发生变化,所谓“集腋成裘,积沙成塔”,就是说 的这个道理。而有害物质的释放,又和温度、湿度的变化息息相关。因此,要装出一个绿色环保的婴儿房,必须严格唱好“四部曲”:绿色建材、绿色施工、检测和治理。

  
        饰材选绿色

  
        在婴儿房的装修中应尽量使用天然的环保的材料,如木制材料,但是,尽量避免使用天然石材,因为天然石材中具有放射性危害。此外,选择有害物质含量少、释放量少的材料比较好,即符合国家《室内装饰装修材料有害物质限量》十项标准的装饰装修材料 。超过此标准的材料坚决不要用,特别是一些油漆、人造板、胶类产品,要坚定不移地检测,看是否符合十项标准。

  
        具体说来,房屋的装饰装修,地面、墙面、灯具是三大主要项目,所以,婴儿房的装饰装修材料不可不注意这三类。

   地面:婴儿房的地面最好选用实木地板或环保地毯,这些材质天然环保,并具有柔软、温暖的特点,适合幼儿玩耍、学习爬走等。但要注意,地毯一定要每天吸尘,保持清洁;如果孩子比较大了,就需要使用抗磨耐用的地面材料,一般复合实木地板比较常用,因为它避免了复合地板的甲醛问题,但又比实木地板皮实,比较耐用,好清理。

  
        墙面:婴儿房的装饰装修,墙面以环保型织物墙纸作装饰比较好,既不怕图画,又易于清洗。有人将零VOC的涂料,视为婴儿房间的理想墙面涂料。其实在家庭装修中,无论是释放量还是使用面积,油漆才是释放VOC的元凶。墙面涂料中的VOC,随着墙面的干燥,一般30天后会降为零。而VOC含量低的涂料,其墙体的抓牢度也几乎为零,容易脱落,会弄脏接触它的孩子。  

  
        灯具:婴儿房间里的灯具应该根据位置的不同而有所区别。顶灯要亮;壁灯要柔和;台灯要不刺眼睛。顶灯最好用多个小射灯,角度可任意调转,既有利于照明,又有利于保护婴儿的眼睛。

  
        远离辐射,减少危险指数

  
        另外,无论地面还是墙面,放射性超标的石材一定不能用,因为人的整个身体或部分躯体受到中等剂量或大剂量辐射后都可诱发白血病,婴儿的免疫功能比较脆弱,更容易受放射的侵害。尽管小剂量的辐射能否引起白血病,仍不确定,但,慎重起见,婴儿房间里最好不用石材等发射性大的材料,刚刚装修过的房子不要急于入住,最好打开门窗通风6个月后再让婴儿入住。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

178

102303

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯