GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

从回迁户手中购买回迁房有什么风险|需要注意什么呢?

分享:

       文章转自房买卖平台:

       

       问:现在从房产中介看到一处回迁房,据房产中介说可以帮我把底卡换成我的名字,然后我只需把钱直接付给回迁户,就可以了!不知这种方式可行吗?有什么风险?您最好与出售房者协商将房屋价款办理公证提存手续,在该房屋取得房屋所有权证并办理过户手续后。


  问:现在从房产中介看到一处回迁房,据房产中介说可以帮我把底卡换成我的名字,然后我只需把钱直接付给回迁户,就可以了!不知这种方式可行吗?

  

       您最好与出售房者协商将房屋价款办理公证提存手续,在该房屋取得房屋所有权证并办理过户手续后,由公证处向出售房者支付房屋价款,以避免您的风险;此外应要求出售房者提供真实、有效的回迁协议和其身份证明,并随回迁房的来源进行核实,是属于危改回迁,还是属于商品房回迁。如是经济适用住房,危改房,集资房或其他土地是以划拨方式供应的房屋,则在转让买卖时,由出卖人按房屋成交价款的10%补交土地出让金。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

178

102282

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯