GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

论企业管理 | 业绩如此糟糕,卡纳瓦罗该下课吗?

分享:

菜卡.jpg


昨天晚上,航母广州恒大又一次不出意外的输给了日本保级球队浦和红钻。在国内的球队当中,广州恒大是顶级的存在。搜罗了顶尖的国内球员,板凳上甚至于二队,满满的都是别的球队准主力的存在。可就是这样的一支球队,却被打得毫无还手之力。

如果没有记错的话。去年联赛末期广州恒大领先上港。然而,客场输给上港之后,卡纳瓦罗居然脸不红的说到:冠军还是我们的(他把主场赢上港也算在一起了)。且不说能不能主场赢下上岗,就这句话本身,哪有这么随意的话呢?随意,就意味着不负责任。果然,打嘴炮的菜卡带着航母广州恒大出人意料的主场输给上港,还输给了重庆斯威。然后,我们的冠军也不再提了...有这么脸皮厚的么?当初说好的冠军还是我们的呢?

去年我们就不说了。自从广州恒大客场赢下北京国安之后,冠军几乎板上钉钉的。联赛、亚冠双线飘红。然而,菜卡又一次用实际行动证明了“一将无能累死三军”这句话有多么的经典。主场平斯威,到手的十四连胜被终结;菜卡找借口说是为塔利斯卡找状态。和鹿岛两回合比赛,被卡纳瓦罗寄予众望的塔利斯卡踢得像屎一样,各种浪射各种抱怨。最后是高准翼脑子闪光帮菜卡续命。客场输江苏苏宁,前几场踢得像业务球员的塔利斯卡继续重用。主场输卓尔,还是继续塔利斯卡...联赛的领先优势几乎荡然无存。然后就是在休息了十来天之后去对阵一周双赛的疲惫之师浦和红钻,一路完败毫无还手之力。此时此刻,卡纳瓦罗还在嘴硬,还在说恒大有实力翻盘。可是这么打嘴炮,鹿岛之后,没见有一场让人信服的表现。这是在打嘴炮欺负球迷的智商吗?

一个球队的主教练等同于一个公司的CEO。我们来看看这个CEO是否称职:去年,当球队领先优势被搞没了之后,卡纳瓦罗第一时间是找借口以及打嘴炮,行动上并没有拿出有针对性的措施,结果上说明一切。今年,当客场赢下国安之后,输掉一场场的比赛,将优势一次又一次的自我放弃,卡纳瓦罗又是嘴炮+各种借口。难道意大利足球没有教你如何像个男人一样承担责任么?日本人做错事还知道引咎辞职,知道**。卡纳瓦罗,你作为一个球队的主教练,一艘航母交到你的手里,你开成这个样子,你不觉得狠不称职吗?恒大集团的钱是风刮来的还是水冲来的,需要一次又一次为你的弱智及幼稚行为买单吗?

是。我们得承认卡纳瓦罗在发掘年轻球员这一点上做得挺好。但这并不意味着我们得一直为他的战略缺失针对措施战术上安排不当管理上毫无魄力性格上喜欢嘴炮而无实际作为买单。偶有闪光表现并不能掩盖长期、本质上的无能。

如果说塔利斯卡是扶不起的阿斗,那么菜卡卡纳瓦罗就是那个累死三军的主将。各位球迷朋友,您觉得菜卡卡纳瓦罗该不该下课?



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

知名市场专栏作家 多行业跨界专家 极擅定位系统战略实际运用

184

11623

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯