GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 知行天下 / 正文

知人善用之:大用与重用

分享:

用人,首先要识人。

识什么?识人的天花板。什么是天花板?人的格局、认知、思维、学习能力等,决定了一个人可以到达的管理层次,即天花板。

什么人可以大用?当然是天花板越高的人要大用。何为大用?大而广;所谓大用,即赋予其横向更广泛的管理范围。

何为重用?重自然深,即赋予其纵向更大的管理权限。什么样的人可以重用?价值观相同、靠谱之人方可重用。

大用取决于天花板,重用则与天花板无关。大用之人,未必可重用;重用之人,未必可大用。既可大用又可重用之人,对于世界而言,多;对于一个群体来讲,少。

一个企业,要寻觅可大用、重用之才 。一个部门,大用、重用之才,可遇不可求;如果做个选择,宁选可重用之人。重用之人,也许会大用;大用之人,未必可重用。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

知之为不知,是知也

175

24503

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯