GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

10个必读开会礼仪 升职也是看这些!

分享:

   认识的朋友常说开会总是“磨烂席”,说到某点就“游花园”或者“离题”,一坐下开会没有两小时都出不了房门,自然会有人觉得“我还有好多事要做”,不要拖长时间兼浪费精力!


   开会的确有机会是冗长而枯燥,还要听别人“说一堆”与你无关,可能只是“感受”式说话,对事没有实质帮助或建设性。有时,又会觉得明明可以一小时就讲完的事,因为讲讲下就说了别的事,又或者讨论拖而不决;心中要做的事已急到不得了,还在会议中斯磨拖到两、三小时或更长才完成!


   这种会议是否很磨人?是否真的一点帮助都没有?有这种想法,一点都不奇怪,只是,这就是众生相的缩影,有时无可避免;也就是说要看大家平时的“礼”与“仪”的表现,如果不能改变大环境事实,就要改变自己如何从中“有收获”!


   开会过程,有同事想到什么就说什么,有人长篇大论都点不到“正题”说不到重点;有人只放负能量“这样不行,那样又不行”,其他人觉得浪费时间吗?这时,可以化负为正念,存乎一心!不妨转个心念,换个心法,无论多恶劣的会议,都可以视为反面教材。


   如果想令同事提高个人的商务礼仪质素,可以自己先这样想、这样做(特别是管理层或老板身份更值得“带头”):


   1.发挥自己的聆听心,耐心做个听者;对自己是收集“知讯”,对对方是有所“发挥”;


   2.让同事发言,对自己是“气量”,对对方是“尊重”;


   3.让同事尽情表达,对自己是“耐力”;对对方是“鼓励”;


   4.让同事讲完才表示意见,对自己是“风度”;对对方是“接受”(接受不等于同意);


   如果上司、管理层、老板,都有“宰相肚内可撑船”的胸襟,相信对员工或多或少都应该有所得益,更是企业文化的呈现。


   无论会议是对外或对内,开会的过程是一种平日礼仪行为功夫的“成绩单”,也是“累积表现”。懂得开会礼仪的管理层,自我表现往往都有较高质素,也是带导只工开会表现的“礼仪身教”者。


   一般开会还有什么礼仪要注意?列举以下重点让大家参考,专业态度有时也要“择善固执”。你做得到做得好的话,将来升职都看这些!


   对内的会议:


   1.如果有主管,就是不要坐主管的位置;如果主管进来比你迟,你应该从坐位起立,以示尊重。


   2.坐姿要经常保持正直。来开会,不是朋友聚会。


   3.心态是提供解决方法,不是一味说问题,这像是把个球抛回上司或老板。


   4.讲话语调宜养成“习惯”,要转做工作mode,有组织铺排及默认需要。


   5.耐心听别人讲完才作发言,不中途“抢说话”。


   对外的会议:


   1.不要甫开始就把手机放上台面。


   2.宜先问客户应该坐哪里,即使对方说“随便坐”,也不要真的“随便”。


   3.事前清楚预备开会要什么。不要走出走进,耽误其他人的时间。


   4.讲说话要有组织力及慎言。保持持平、不带私人情绪、不作批评、不武断、不作是非评论、不作人身攻击,经常保持正面思维。


   5.耐心听别人讲完才作发言,不中途“抢说话”。

相关关键词:升职加薪  升职申请  升职贺词  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

爱笑的双鱼座

515

53131

12


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯