GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

三年后,长三角G60科创走廊九城市将诞生万名高技能人才

分享:

9月18日,长三角G60科创走廊九城市校企合作培育万名高技能人才计划发布会暨职工劳动技能竞赛在上海工程技术大学开幕。会上,包括上海松江,江苏苏州等地的《九城市校企合作培育万名高技能人才三年行动计划(2019-2021)》正式发布。

据了解,制造业高质量发展离不开以工业机器人、数控机床等为代表的工业4.0体系,离不开诸多职业技能娴熟的技术人才。在推进高质量发展的历史机遇期,长三角G60科创走廊需要大量专业技术人才和大国工匠,为打造世界级先进制造业产业集群、科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”提供有力的人才支撑。

长三角G60科创走廊九城市校企合作培育万名高技能人才计划》是面向长三角G60科创走廊建设,打造由地方政府、工会组织、高校和行业企业组成的“产教命运共同体”,计划三年内(2019年-2021年),与松江区、苏州市、杭州市、嘉兴市、金华市、湖州市、合肥市、芜湖市、宣城市等九城市联合百家企业完成培育万名高技能人才目标。这个计划的实施,将有力推动院校和企业充分发挥各自资源优势,实现教产合作、校企一体的职工技能培训模式,在高技能人才的培育方面,走出一条新路。

《长三角G60科创走廊九城市校企合作培育万名高技能人才三年行动计划》为G60科创走廊培养高素质应用型人才。该计划以学科群、专业群对接产业链、技术链,拓展与G60科创走廊相关行业企业建立全面战略合作关系,打造地方急需、优势突出、特色鲜明的专业集群;新设一批新工科专业,改造一批面向新经济的传统工科专业;探索“订单式”“冠名班”人才培养模式,实现高端应用型人才的精准供给。

合肥市总工会主席张业锁表示,九城市总工会将发挥桥梁纽带作用,实现资源互享、信息互通,为校企搭建平台,增强合作的契合度。同时,通过组织工匠论坛、技术创新研讨、职工技能竞赛等,激发区域职工创新创造潜能。

此外记者获悉,长三角G60科创走廊九城市校企合作高技能人才实训基地也在开幕式上揭牌。

 

以上信息由经济带网长江经济带www.iic21.com/21cjjj/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
Eb123

6666666666

2019-09-24 15:52:30
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1862

555006

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯