GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 北方 / 正文

做教材参编对作者有什么要求

分享:

参编是指书籍教材的作者之一,是参与编撰的意思。参编一本学术性的正规出版物比发表一篇论文更具学术价值,而且在评定职称时还能够获得更多的加分和认可。那么做教材参编对作者有什么要求呢?

624a7665tb471e52ea272&690.jpg


做教材参编对作者有什么要求

  教材参编的位置有主编、副主编、参编。依据个人撰写字数和任务量的不同而排名,主编撰写字数最多,一般在5万字以上;副主编撰写字数一般在5万字以下;参编字数一般是1-2万字。

 

  下面编辑就教材参编中的主编进行要求说明,主编可以说是领导教材编写的人员,主编需要带领其他的作者,完成教材编写的工作。对于主编的具体要求如下:

 

  1、主编应掌握本门课程基本理论及学术发展动向。

 

  2、主编应具有较高的写作水平与编审能力。

 

  3、主编应具有丰富的教学经验和实践经验。

 

  4、主编应具有良好的政治素质、道德品质和较高的思想水平。

 

  一般来说,一本教材的出版对作者人数的要求是3名主编、3名副主编和5名参编。但如果教材出版是用于评职称的话,那么对于教材参编人员的位置就有要求了。教材评职称认可的位置,具体的教材作者署名排名从前到后依次是:第一主编、第二主编、第三主编、第一副主编、第二副主编、第三副主编以及5名参编。

 

  比如评正高职称,要求是主编;评副高职称要求是副主编;评中级职称要求是参编。如果作者做教材参编是为了评职称的话,除了要知道做教材参编对作者有什么要求之外,还有根据自己评职称的等级进行选择参编的位置。

 

  关于做教材参编对作者有什么要求的问题以上已经说明,作者还可以了解一下评职称对教材出版要求高吗,希望对您有帮助。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

认识您很高兴,省级,国家级,核心等期刊论文,先发表后收费 **:1478370375

153

7637

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯