GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

这次的「杜蕾斯」,很不一样

分享:

这次的杜蕾斯,很不一样。

迎来90周年的杜蕾斯,

已经不满足于高级污和有趣的段子手,

而是以行业领袖为目标,

拍摄了一支史诗感的爱情大片,

用电影般的叙事描述爱情中那些激动人心时刻,

展现爱情的力量,表现人性的美好,

将品牌人格化,散发品牌的魅力。

广告讲述了四个爱情故事

01

这次的「杜蕾斯」,很不一样


1932 年,新奥尔良,黑人马丁和白人莉莉安相恋,引发轩然大波

02

这次的「杜蕾斯」,很不一样


1981 年,巴黎,67 岁的杜拉斯和 29 岁的安德烈相恋,饱受非议

03

这次的「杜蕾斯」,很不一样


1964 年,伦敦杜蕾斯第 1 台自动贩卖机,因挑战保守观念遭受冷遇

04

这次的「杜蕾斯」,很不一样


二战期间,西欧战场,一等兵亨利和战地护士艾米相恋

这次的「杜蕾斯」,很不一样


但是,他们也低估了,我们的强大

只要是两个人一起,就无惧社会的冷眼

这次的「杜蕾斯」,很不一样


安德烈陪杜拉斯走过了最后的16年

这次的「杜蕾斯」,很不一样


马丁和莉莉安依然相守在一起

这次的「杜蕾斯」,很不一样


亨利为了艾米努力让自己活了下来

这次的「杜蕾斯」,很不一样


不管对手是谁,再向前一步


这个品牌宣传片由“广告界故事大王”胜加出品。

胜加首席创意官马晓波说过,“从领导者到领袖的关键一跃,是锚定人性之敌,奋起信仰一跃。”

的确,一个会讲故事的品牌,一定不一样。

-----------------------------------

说到这里,让我想起了去年刷屏的华为圣诞广告

华为的这则圣诞广告,在国际社交媒体上引起了广泛共鸣,累计有上亿人次的观看。

在国内,《环球时报》微信公号推送的《华为的这个圣诞广告,真是服了》,阅读10万+,点赞4987。

这是一个特别柔软、温暖、动人的广告。

一个圣诞老人和聋哑**的故事。

一个科技改变人生的故事。


这个StorySign广告里的可爱**,在现实里的确是聋哑儿童,她叫Maisie Sly。在这之前,她主演了获得奥斯卡最佳真人短片奖的《The Silent Child/沉默的孩子》。

身为华为西欧终端业务部总裁的Walter,在2018年7月初无意中看到这则短片,被深深触动。旋即,他就和西欧团队开了会:华为的AI人工智能技术可以为这些聋哑儿童,为这些家庭,做点什么?

这个动议,立刻得到了华为西欧团队的一致赞成:这就是华为该做、要做的项目。

这次的「杜蕾斯」,很不一样


迅速立项、拨预算,立刻联系《沉默的孩子》剧组,与欧洲聋哑人协会、英国聋哑人协会沟通,拉入国际出版巨头企鹅兰登集团和动画巨头Aardman作为合作伙伴,StorySign(手语故事计划)项目应运而生。这一项目帮助聋哑儿童非常方便地学习手语,更容易地完成知识学习,也能享受到更多阅读的快乐。

而这则打动人心的广告,又大大助推了StorySign(手语故事计划)项目在全球范围内的落地。

这就是故事的力量。

-----------------------------------

研究表明,和没有听过故事的人相比,那些听过故事的人会和品牌建立更紧密的联系,更信赖品牌;故事使受访者的信任以及自身与品牌的联系增加了约4%。

故事可以传递重要信息,影响消费者的决策和整体品牌体验。然而,对于如何将讲故事用于数字营销,人们知之甚少。

这次的「杜蕾斯」,很不一样


那么,企业应如何打造爆款的品牌故事?我们建议采取以下四个步骤。

1. 公司与消费者合作,创作可信且富有感染力的故事。

2. 将故事转换为高品质的宣传材料。

3. 在各种社交媒体中植入故事。

4. 将付费媒体策略与社交媒体上的自发故事分享相结合。

案例

以下就是Webpower营销专家团队与英国快时尚品牌NEW LOOK达成合作,精心策划的一场引爆朋友圈的社媒互动营销活动。

这次的「杜蕾斯」,很不一样


NEW LOOK新品[摩洛哥主题]上新。

以此次新品上线为契机,定制了精美的朋友圈广告故事,令品牌“潮流”、“时尚”、“有趣”的印象深入潜客和会员心中,彰显着装者“追求个性,乐于展现自我”的特性,在获得强曝光(500W+)的同时,激发粉丝“h**e a try”行动,门店订单量提升25%,新品销量提升63%。

这次的「杜蕾斯」,很不一样


新品上线如何曝光?NEW LOOK结合微信朋友圈广告,用一场社媒Campaign告诉你互动营销的花样玩法。

社交媒体革命给未来数字世界的品牌营销提出了重要的问题——在数字世界里,每个人都能发出自己的声音,消费者很容易受到其他消费者的影响。

讲故事一直是传达态度和价值观必不可少的方式之一,而且仍将是数字世界中信息和影响力的重要来源

用故事,让你的品牌也不一样!

关注微信公众号Webpower威勃庞尔(微信号:webpowerasia)了解更多吧!

这次的「杜蕾斯」,很不一样


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

秉承”智慧营销”的理念,Webpower的目标是:以技术驱动营销,为企业深度挖掘会员价值,帮助企业打造”智慧营销”图谱,无限延伸会员营销想象力。

920

186076

16


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯