GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

单位集资房如何买卖|集资房买卖内容是什么呢?

分享:

       文章转自房买卖平台:

        单位的集资房,我想卖出去。是听说要5年才行,真的吗?集资房如何买卖啊?律师解答:集资房是改变住房建设由国家和单位统包的制度,实行政府、单位、个人三方面共同承担,通过筹集财产,建造的房屋。集资所建住房的权属,按出资比例确定。

  
       
        个人按房价全额出资的,拥有单位的集资房,我想卖出去。但是听说要5年才行,真的吗?集资房如何买卖啊?

  
       
        集资房是改变住房建设由国家和单位统包的制度,实行政府、单位、个人三方面共同承担,通过筹集财产,建造的房屋。集资所建住房的权属,按出资比例确定。个人按房价全额出资的,拥有全部产权,个人部分出资的,拥有部分产权。

 

  集资房如何买卖?若出卖人拥有全部产权,当然可以将房产依法转让。只要买卖双方办妥过户手续即可。但售房者若只享有房产的部分产权,其单位就可依据法律及与员工的约定,享有对员工的转让行为设定限制条件、优先购买等权利。此时,就有必要前往该单位了解有关情况。查明单位允许转让后,才能进行买卖。

  

       相关法律知识:

  

       产权是经济所有制关系的法律表现形式。它包括财产的所有权、占有权、支配权、使用权、收益权和处置权。以法权形式体现所有制关系的科学合理的产权制度,是用来巩固和规范商品经济中财产关系,约束人的经济行为,维护商品经济秩序,保证商品经济顺利运行的法权工具。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

235

121467

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯