GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人洞察 / 正文

古城襄阳千年底蕴,弘阳地产城市巡礼

分享:

楚辞的韵律余音不绝

汉水的清波依然轻缓

而今承载了千年历史的古城襄阳

已焕发出新的风华

此刻

一场城市、建筑、人居的蝶变正在发生

文化之乡·一城风韵

走进襄阳

一道古老的城墙,守候着孕育生命的汉水。徜徉在这座中华腹地的山水名城,穿越2800年的历史沧桑。

踏着岁月的屐痕,君臣同梦于鹿门山上,懿孙诗句有道者风,浩然吟咏千古绝唱。

追溯三国往事,孔明躬耕卧隆中,乃成三国佳话。司马荐贤水镜庄,造就德望无疆。关公夜读春秋史,胸怀济世大志。一座襄阳城,半部三国史。三顾茅庐,马跃檀溪,水淹七军,众多历史故事令人向往。

古城墙上镌写着士大夫的忠肝义胆,空气里飘荡着文人墨客的侠骨柔肠。

流连襄阳,翻阅浩瀚的长卷,汉水女神飘然而去,《登楼赋》铿然作响,昭明台巍然矗立,韩夫人助子守城的功业至今难忘。

枕水听音,梦回盛唐,繁华的街市,铭记着天朝气象。米南宫狂颠挥毫,扑鼻而来的是阵阵墨香。

在襄阳,这一个个文化烙印,历经千年仍熠熠生辉。

古今交织·美学再现

将自然、艺术融于建筑中,这是人居理想的极致。古今多少文人名士将“隐于山水,陶冶性情”作为一生的追求。

作为千年古城,襄阳历经多段璀璨文明进程。其中,倡导与自然共鸣、注重传统礼序的儒文化,深深影响着襄阳的城市气质。弘阳在此城市特性之上,探访地域建筑、文化风格,建造符合城市审美与世界审美的人居宅邸。

弘阳·襄御澜庭,汲取“古式书院”建制精髓,外依繁盛市政公园绿境,内拥幽静园林(社区花园、中央景观带),享受一年四季变换美景。春有莺语呢喃,夏有蝉鸣密阴,秋有丰熟金叶,冬有细雪覆梅,旨在融“住所”与“园林”为一体,将生活托付于诗意中。

理想的风景,不是静态的园林,而是功能与美学的结合体。襄御澜庭以独具匠心的“两轴、一环、一心、多点”规划惊艳一城。

汲取儒文化礼序灵感,项目为业主呈现七进制归家礼制。酒店式落客区,社区迎宾大堂,五星级归家礼遇;归家仪式大堂,隔离城市界面的生活仪式感入口;迎宾林荫道,用中轴式景观公园设计,串联起归家的美好情景;入户花园,从社区入口到楼栋大堂,领略多重景观;社区绿肺,集中式阳光草坪,满足运动、交际、露营、观景等生活场景;夜归灯光,柔和、亲切的楼体泛光照明,为夜归者点亮回家的路;独立电梯厅,隔绝喧闹,形成空间的段落感。

图片1.png

弘阳·襄御澜庭效果图

一个伟大的建筑,必然体现某种灿烂的文化精神。

弘阳·襄御澜庭传承新亚洲主义风格,以现代方法诠释古典风韵。项目内的高层住宅、花园洋房、商业配套等都被统一在同样的故事线下——书院古韵,中式隐逸。

图片2.png

弘阳·襄御澜庭效果图

在洋房的灵感上,项目采用飘逸的中式飘板屋顶,大面积通透玻璃,简洁的横向构图,表现了楚文化的隐逸气质;而对高层的构思,则体现在建筑整体对称设计上。公建化立面、顶部富有标识度的中式挑檐设计,凸显楚文化的稳重、均衡、中正感。

匠心弘阳·未来可期

每个城市都有一片热土,凝萃着繁华与资源,承载着都市生活向往。自1992年国家做出建设襄阳高新区的重大战略决策,在襄阳对接世界、蜕变发展的大时代里,高新区一直占据着举足轻重的位置。

随着襄阳发展核心北移,高新区成为城市繁华的精神坐标,聚焦一城瞩望。无论是科技产业的强势注入,还是市政红利逐渐兑现,亦或者是高端商业配套的落定醇熟,都象征着城北板块迎来前所未有的活力与价值热度。

弘阳·襄御澜庭东临长虹北路,与老城区无缝对接,交通基础设施也十分便利。周边配套资源完善,大型高端商业综合体、名校、景观设施等一应俱全。

至今,弘阳地产为全国三十余城带来经典之作,从金陵到长三角,从首驻到深耕,执笔约2000万方美好人居,为全国各年龄段家庭开篇幸福未来。

在川流不息的时代浪潮中,唯有匠心建造出的房子才能成为恒久不息的经典,这是匠人的根本,是弘阳一直以来的坚守。

从六朝古都中走来的弘阳

尤为擅长溯源城市历史文明

将千年楚韵孕育的襄阳味道

与城市生活交融

致力于城市人文的时代新生


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职业经理人营销洞察领域的实践和动态

-472

91841

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯