GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 刀马物语 / 正文

iPhone 11口碑遇冷?00后:我们只买国货手机

分享:

 

 

近日,新上市的iPhone11被玩坏了,不仅摄像头被调侃是“浴霸”,就连12年来首次不涨价的诚意也惨遭吐槽,在国内口碑连连爆冷。而在这其中,iPhone11遇到的最大“拦路虎”,实则是千禧年出生的00后。

1.jpg


 

作为新一代时髦精,他们的眼光无疑是个性又独特的。当众人还在跟风入手最新款的iPhone11时,他们却在研究是该买华为、小米,还是vivo,大有要将国货发扬光大之势。

 

事实上,00后对于国货的青睐,绝对超乎你的想象。近期,夸克发布的《00后搜索数据报告》就反映了这一点。报告显示,00后的时尚观更加自我和特立独行,他们不崇洋媚外,也不随波逐流,更愿当国货的伯乐,为众多国货品牌打call叫好。

2.jpg

 

就拿时尚潮流来说吧。相较于80、90喜爱阿迪达斯、耐克等海外潮牌,甚至倾家荡产抢购AJ的行为来说,00后却将目光投向了纽约时装周China Day上的国货潮牌,更青睐中国李宁和安踏等国潮品牌,不仅能细细品味其中的东方之美,还能做到理性消费。

 

除此之外,00后对于传统文化还有一种与生俱来的热爱。我们随处可见,众多00后身着汉服出现在街上、购物区和博物馆等地,宣传传统文化。而夸克数据也显示了,00后对于汉服、国漫、博物馆、文化园等传统文化领域的关注度远远高于其他年龄层。看来他们早就把自己当成了传统文化“继承人”。

3.jpg

 

值得一提的是,00后虽然年龄小,可思想和深度却不“小”。他们对时政民生的关注,更是超乎90后。据夸克数据显示,00后的事件关注Top5中就有3件和时政民生有关,譬如香港、利奇马、华为鸿蒙等,始终走在时代的前沿。

 

看到这,你还敢说这届00后不优秀吗?看来古人留下的那句“青出于蓝而胜于蓝”也不是没有道理。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

小刀马

小刀马

生活专家博主

关注博主

加为好友

小刀马,耕耘IT世界十多年,以一种平民的角度解读IT世界,不一样的感受,草根的思索。文章见诸于新浪、腾讯、搜狐、网易、赛迪、天极、Techweb等网

1176

1093906

139

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯