GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

服装精益生产改善 迫在眉睫!!

分享:

服装精益生产改善 迫在眉睫!!

我国近期两年服装业可以说是日渐不容乐观,订单价钱不涨多少,但成本费涨了许多,特别是人力成本涨的厉害,加上新劳动法的执行,使服装业的求生日渐艰辛。

在这般的方式下,人们之前的粗放型管理方法越加显得必须向精益生产管理迈入,我们也可以俗称:改善生产,“改”指改变,“善”指向好的方向,这需要我们每个员工的努力,将我们司空见惯,习以为常,驾轻就熟的事情去想着怎么样做的更好,更快。

关于服装行业改善可以从以下几方面下手:

1,设备应用及维护保养的改进:

每名服装厂老总都期待他的设备能够永远沒有故障的不断运行,可实际是他的机修工在服装厂各车间不断的繁忙。我觉得每一名服装厂的职工不仅仅设备的使用人,也应当是设备的维护保养者和简易的检修者。

2,容易忽视的动作及搬运的改善:

生产车间的布置,停车位的分配,库房物辅材的放置,裁床领料单,裁片的派发等怎样确保效率最高,最节省时间都需要我们管理者深思熟虑。

3,当场改进:

这需要管理人员深人每一道流程,了解加工过程,当然,更重要的是发动群众基础,让每道工序的员工都行动起来。

4,生产线平衡的改进:

对服装厂行业这类流水线作业的公司而言,生产线平衡是的至上法则,必须IE单位拿表去读秒,千万别粗心,只是简单的估算,少视那几秒,那不只是一个计工的公平,更是保证生产线平衡,消除瓶颈的法宝。

5,质量的改善:

这也是企业的生命力、品牌和诚信。

6,5S的改进:

包括常说的整理、整顿、清扫、清洁和素养。

在改善这一块,关于美国企业和日本企业有一个说法,如改善仓库,日本企业会先做好5S,然后改善仓库作业,再推动自动化,最后系统集成,但美国人一开始就会考虑仓库系统,或者弄一套管理软件来全方位改善仓库,针对细节不足的地方再去完善。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

611

52682

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯