GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

功利的教育,焦虑的家长,空心的学生

分享:

    面对急速运转的社会,整个学习及工作的氛围越来越急躁,每个人都没有办法让自己静下心来真正地思考一个长期的规划和行动。

     现在许多的畅销书和音频也鼓励的是快餐式学习,从而导致只能暂时填饱肚子但真正的营养确跟不上。

     教育中的家长们,工作中的领导们无时无刻灌输着焦虑的心态,各种考试分数,各种KPI指标,逼着未来的员工现在的孩子们往前跑,甚至忘记了跑的原因是什么?

     空心的学生,空心的员工,空心的企业!!!

     幸好我们有华为这样的企业,有真正脚踏实地做事的企业,为了长远的规划可以放弃暂时的股东利润分红,可以放弃暂时安逸的环境而去创造新的空间,虽然过程很难,但结果却显而易见,我们国家的工业不再是建立在浮萍之上,而是扎根于肥沃的黑土地并慢慢长成撑天大树。

      希望每个企业都能背起自己在历史潮流中的使命,就如在干渴的沙漠中建立起来的每一颗小树一样生根发芽。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力

260

26516

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯