GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 羊皮卷品牌 / 正文

羊皮卷实践第35卷.190912.电.李祯海

分享:

二宝出生,忙了快要一个月了,今天办理了出生证明,还到派出所办了户口,就等办理一老一小保险事项了。妈妈来北京,帮忙照顾老婆做月子,也带她到国家大剧院***广场等地方游玩,时间真快,大宝还不到三周岁,和二宝比,已经是一个大姑娘了,长得俊秀可爱,水汪汪的大眼睛。这些都是自然而然的事情,没有刻意去追求,我想每个人都会经历这样一个阶段,为人子女,再为人父母,思想的成长和经验的丰富,自己也在成长的过程中。以后两个孩子都需要接触到爸爸坚持的羊皮卷,有形无形的,或是以后在羊皮卷公司工作,这些都可以预估,未来孩子们要有基本的技能,有自己的事业,然后帮助他们的父亲做事业做得更大,这是我所期望的,在这一点上,我深信孩子会比我做得更好,因为他们有更好的起点。
       国家大剧院的海报让我学习到不少优秀的设计方式,元素的运用就值得好好考究,这些技术上的积累随着时间推移会慢慢丰富,在于羊皮卷理念的深入反复练习,工匠精神体现在设计上,视野要足够大,知识面很重要,在运用的时间才会有得选择,得心应手,我不追求技术上的精益求精,我追求羊皮卷方法论的熟练运用,至于到什么样的境界,我并不是有很明确的目标,但有一点我是明确的,即是羊皮卷是我的核心竞争力,无论是公司层面还是个人品牌塑造方面,我都以羊皮卷为中心进行。昨天想到一句话,战略即是塑造企业的核心专长,做成到别人不一样,更优秀,无论是产品还是企业,对于消费者而言,叫塑造品牌。品牌也只是一个框,往里填什么每个策划人都有不同的内容,而羊皮卷的品牌策划则推行羊皮卷理论,有基础的知识,包括360品牌,包括MI、VI、BI等执行理论,而运作这些理论的则是羊皮卷的方法。背诵孙子兵法十五年,背诵羊皮卷12年,这些都不是为了好看,而是实实在在融入到工作的作业实践中去,也不是为了撑撑面子,因为到了这个年龄,需要养家糊口,需要有更高的目标来支撑实现眼前的目标,所以,这些我都要用上,怎么用,用多少,看自己的造化,也看市场机遇。
       福建老家要翻修家里瓦片等,哥已经回去准备弄了。想一想投资的事情,之前列过一个表格,就是良性投资,劳动赚钱,然后投资,留住本金,用利润来消费,消费有助于劳动赚钱,这样形成良性循环。因为我发现一个问题,即是现在赚钱都用来消费,包括本来要用来投资的本金,也用来消费,这样长期的循环,只能越干活儿越累,直到赚钱都不够消费,然后就变得负债,然后贫穷。如果避免这种情况发生呢?要投资,无论是投人还是投物,只有投资才能培养投资意识,只有投资才能确保劳动的果实越来越多,生活越来越富裕。说起来容易,做起来并不简单,羊皮卷教我们如何避免失败,在这个循环中,如何保障投资本金和投资收益,这是重要的思考方向,投资股票,基金,外汇,目前看来都遵循了保本原则,这个原则需要坚持,按年化收益率来说,每年有10%的增长,即是好的投资,不追求高风险。
        花架下,紫藤绿叶伴秋风,香薰草外听虫鸣,在这种环境下写文章,轻松一些,已经习惯了在办公室写文章,发现换一个环境,感受截然不同,秋雨下了两天,今天停了一会儿。凉意来袭,北京的冬天主快到了,主要是为做月子的爱人要提前开暖气了,生孩子,辛苦了孩子的母亲,这一点对于经历过两个孩子生产过程的父亲来说,我深有体会,所以我尽心照顾。今天定了办满月的饭店,还包了一辆大巴车,等着喝亲亲的满月酒吧。
        给自己做了一个羊皮卷习惯测评雷达图,主要是为了解自己在十个好习惯方面,哪个得分更高,哪个更低,这样对自己有把控,就不会依外界来评价自己了,有兴趣的朋友也可以用这个雷达图给自己做个测评,做自己有个角度了解一下,没有坏外。
        坚决禁止违反羊皮卷!
 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

羊皮卷品牌是中国著名的品牌策划设计机构,专注品牌咨询、品牌视觉策略及设计、品牌传播及品牌管理,为珍视品牌企业的首选合作伙

561

157606

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯