GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

领导力分四层,你在哪一层

分享:


何谓领导力?就是给团队带来远见与愿景,并使团队具备实现愿景的能力。根据多年的观察与研究,领导力培训师把领导力分为了四个等级。

领导力第一层:实干者

这种管理者,业务经验较丰富,个人的执行力与专业能力突出。在组织内提拔这种人当管理者,往往因为其业务能力与个人业绩比较突出。但提拔他们可能存在双重风险,既失去一个优秀的业务专家,又不能获得一个合格的管理者。

领导力第二层:善于团结者

这种管理者,有较强的集体主义与大局意识,愿意奉献,善于团结与协作。善于团结者比实干者更适做中层和基层的管理者,或者适于做副职。但在公司创业阶段,优先起用实干者做管理者,比使用善于团结者更有利于留住业务骨干,推动业务发展。

领导力第三层:实干并善于团结者

这种管理者,实干能力强,善于团结人并善于整合资源,高效率的完成常规任务。其不足之处是缺乏开拓与创新意识,缺乏敢想敢干的大格局。按一般的管理者标准来衡量,实干并善于团结者应属于合格的管理者。他们可以在一个部门、分支机构或一个常规化公司,独当一面地胜任经理人职责。

领导力第四层:敢想敢干又善于实干者

这种管理者,格局大,敢想敢干,是坚强有力的领导者。他们好学实干,乐于创新与创造机会,也能干成大事。他们的缺点是在团结人方面、在对待名利方面还存在着问题。居功自傲,常高估自己的贡献与重要性。

听领导力培训师说了这么多,作为管理者的你停留在哪一个层面呢?如有想提升自己的朋友,可直接咨询北京盛世聚才。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

773

37852

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯