GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

管理者一定要改掉6种做派,否则迟早要下台

分享:

1.嘴太臭

“病从口入,祸从口出”,得罪一个人往往不需要做什么有实际伤害的事儿,一句过分的话就足够了。管理者需要统御下属,尤其要注意嘴上留德,批评要有对事不对人,数落和翻旧账更是绝不可有,人都是要面子的,尤其中国人更是如此,你不给员工面子,员工就不会给你业绩的里子。



2.心太急

有的主管,尤其是新上任的主管,因为急于在上级面前表现,不停地催促下属出活儿,甚至前脚刚安排的事儿,后脚就问做完了没?员工最反感的就是这点,这是对员工工作的轻视,似乎大家手里的事儿都简单到瞬间完成一般!这会让员工很恼火,挫伤工作积极性,产生上下级的矛盾。



3.本位主义

责任边界清晰是对的,但这不意味着主管就可以只盯着自己眼前的一亩三分地儿。工作任务往往是需要部门叫合作完成的,在这个过程中除了明确责任分工,老板还愿意看到“多走半步”,而最不愿看到有失合作精神的本位主义。机械的履行职责,遇到能支援的情况也袖手旁观,甚至求助到你,也用“不是我的事儿”怼回去,这样的主管将失去同僚的合作意愿,更会激起老板的不满!



4.拒绝指导

手下兄弟是管理者地位稳固和更进一步的倚仗,下属有能耐才能突显你这个老大的带兵有方。但有的主管目光很短浅,只是把员工看成给自己的干活儿的打工仔,把任务分下去就完事儿了,干得不好是员工自己能力不济,不关主管的事儿,甚至下属提出困惑,希望获得指导时,主管借故拒绝,还附带上让员工自己思考等等毫无价值的屁话!这样的结果只有一个:员工不成长,任务有风险,主管受质疑。



5.自私自利

受人爱戴的主管会推功揽责,而有的管理者却恰恰相反。遇到麻烦,先把自己摘干净,毫不犹豫地把下属推到问责的风口浪尖,遇到功劳,先占一个领导有方的首功,甚至把明明员工做的事儿说成一起做的,极尽抢功之能事!这其实折射出这类主管自私自利的品性,员工会觉得跟着这样的头儿没前途,纷纷各找出路,老板也不会重用此等人品有问题的干部。



6.累死下属

下属是自己的兵,爱兵的首领才能获得忠心和拥戴,而有的主管嘴上说得好听,实际上却把员工往死里用,不仅要求各种加班,还不断从上级那儿要任务,给大家加码,用大家拼命努力的成果到上级那儿邀功!这种做派最让员工心寒,你对下属如此冷血,就怪不得大家对你疏远和对抗了,这样的主管注定干不长久,因为谁也不想在你手下费力不讨好,团队迟早会有分崩离析!

另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
钟井蛙

写的不错,这些现象在现实社会中很常见。不错祸从口出,病从口入。留口德非常重要。荀子在《荣辱》中就有这样的描述:与人善言,暖于布帛,伤人之言,深于矛戟。

2019-09-13 09:39:38
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

843

274009

51


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯