GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

新品牌建立信任感广告主首选户外广告尤其是梯媒!

分享:

对于几十年的老牌子来说,信任感不是问题,因为他们有历史、有故事、有沉淀,这些都能让用户放心的购买。但对于新品牌,打造信任感却是一个挺难的事情,因为对用户来说,“新”往往意味着“小厂家”、“没经验”、“不确定”,在产品稳定性上控制力不足。新品牌如何解决信任问题?下面这6个方法将助你快速建立品牌信任度。

1、高标准

用户对品牌的不信赖,首先表现为对产品质量的不信赖,因此,强调自身产品的超高质量,是让用户信任的前提,也是获取信赖感最直接的方式。

在我们的认知中,照明灯是一个简单、平常到不能再平常的物品,但是戴森在梯媒上,通过视频的形式,将其照明灯的精密、科技感淋漓展现,智能调光,超高品质,刷新了消费者的认知。

2、高销量

如果你有高销量的佐证,信任感能再上一个台阶。这主要是利用从众效应,说明很多人选择,品牌自然值得信赖。

在梯媒上,不管是竹叶青的“连续11年 高端绿茶销量领先”,还是立白的“10户城市家庭,7家用立白”,抑或者沃隆的“沃隆坚果售出超6亿袋”,都是以高销量,建立品牌极强的信任度。

3、名人、名企背书

除了理性判断,用户有时也会偷懒,他们倾向于选择熟悉、信赖的人推荐的产品。如果能邀请明星代言,或者得到知名大V、企业的推荐,获取信任感就会变得很轻松。

蟹太太不仅选择了知名度超高的明星黄晓明担任品牌形象代言人,同时在梯媒上,黄晓明非常真诚的分享了自己食用蟹太太大闸蟹的感受,为品质提供强力背书,让人信赖。

4、打消顾虑

用户不会轻易信任一个新品牌,总会存在各种各样的担忧。如果品牌为用户提供超出预期的“超级承诺”,可以从根源上打消用户顾虑。

居理新房作为国内领先的新房电商平台,携手迪丽热巴登陆梯媒,“低价保障,买贵赔差价”解除了用户的担忧,更能获得用户的信赖。

5、消费者证言

对于产品质量,最好的证明,是来自消费者的证明。消费者证言,对于用户做决策是非常有帮助的。keep就是用真实用户的故事、感受作为广告素材,引发受众的共鸣,继而提升品牌信任度。

6、有信任感的媒介

打造广告的信任感,除了在内容方面用力外,媒体、场景选择也至关重要。在一个垃圾网站看到一个广告,和你在央视看到,或者每天接触的社区梯媒看到,尤其是一些高大上的楼盘;肯定是完全不同的观感。媒介不同,带给受众的信任感是完全不同的。

随着线上广告的获客成本不断增加,一些DTC品牌已经开始尝试将广告投放到更多户外传统渠道,从而定向线上平台未覆盖到的受众,越来越多的广告主开始对营销预算进行优化分配。

1、广告主预算持平成为新常态

来源:CTR媒介智讯

从行业角度来看,今年上半年头部行业大部分呈下降趋势,减投明显,只有食品、娱乐休闲、交通行业表现出微微的正向增长。广告市场不确定性加强,各级广告主发展不平衡,导致媒体客户结构更加模糊。

来源:CTR媒介智讯

在市场大环境的影响下,广告主对广告投放效果和销量转化率的要求不断提高,对于投放媒体的选择性也在随之变化。所以,在不确定性发生之时,广告主更加注重投放广告所能带来的效果,实际的、可量化的效益对媒介选择的影响日益增加。

来源:CTR媒介智讯

2、户外媒体数字化获广告主认同

在这样的市场信心以市场大环境格局下,广告主的营销预算虽有缩减,但户外媒体凭借其转化率高、千人成本低等优势,一再获得广告主青睐。

来源:CTR媒介智讯

通过广告主各类媒体预算占比的变化,可以清楚的看到数字户外的增长态势。同时,以楼宇类和交通类为代表的户外媒体通过对人们生活圈的精准布局,一直被广告主所看好。户外媒体的数字化渐成趋势,梯媒广告预算相应增加,成为领跑其他户外媒体的广告形式。

来源:广告主研究所 中国广告生态调研

2018年4月,Netflix以约3亿美元收购了洛杉矶户外广告公司Regency Outdoor Advertising的大部分数字化户外媒体点位,以增加其在数字户外媒体上的营销支出。

随着发展进程的加快,数字化不再是媒体的附属属性,而是广告主选择媒体的基础要素。在广告主们看来,户外媒体的核心是一种基于位置的媒体,而融入生活圈的数字户外广告具有强大的圈层传播力,拥有更多的自由设计空间,方便引导用户参与其中。

3、更多品牌主选择投放户外广告

技术赋能将增强体验互动性;根据CTR的最新数据显示,在今年7月,共有365个新品牌选择通过电梯海报媒体进行广告投放,301个新品牌则选择了传统户外媒体。

其中,于7月11日正式发布的“花漾搜索”APP,选择首次在北京市的地铁媒体投放户外广告;饮品品牌延中首次投放电梯电视和电梯海报广告,投放地集中在上海地区,重点宣传经典款盐汽水;酸奶品牌活润首次投放影院视频媒体,广告覆盖杭州、青岛、成都等多个城市,并同时投放电梯电视媒体。

花漾APP地铁广告

活润酸奶影院广告

由此可见,由于户外媒体在提升品牌形象、互动性、精准投放等多个方面都兼具优势,品牌主们对于户外广告愈发重视起来。传统的户外广告更多是一种展示,数字时代的户外广告则更强调互动体验。

图源:广告主研究所 中国广告生态调研

广告主在对营销预算进行优化分配的同时,也是在寻找更多能接触到消费者的新场景。户外广告结合数字化的发展,观众的体验感和互动性都会与之增加,恰恰符合广告主对于品牌能在不同场景接触到不同受众群体的要求。虽然户外广告目前面临着诸多挑战,但是就目前户外广告表现出出具新生态的良好状况来看,未来值得期待。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

3013

759377

629

当前排名:第39位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯