GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 北方 / 正文

商标转让办理流程具体是什么

分享:

 

 在现实生活中,每件事都有它一定规则和流程,比如商标,商标又涉及到商标转让,商标转让就是指商标注册人在注册商标的有效期内,按照法定的程序,将商标的专用权转让给另一方的一种行为。那商标转让办理流程具体是什么?详情咨询商标转让代理机构—北方知识产权

商标转让办理流程

  有一部分企业将自己的商标注册之后就束之高阁。这样就使得商标始终处于闲置的状态,极大的浪费了资源。实际上企业是可以通过盘活这些资源。因为毕竟有一些想要注册商标的企业,却因不愿耗费精力准备申报材料,或不愿花费将近一年的时间等待审批,始终与商标无缘。

 

   通过宣传商标转让相关法规和流程,商标转让既促进了企业品牌创建,又帮助企业盘活了资产。法律条文商标转让流程适用《商标法》第四十二条。第四十二条转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。转让注册商标经核准后,予以公告。

 

  受让人自公告之日起享有商标专用权。转让形式注册商标的转让是商标注册人在注册商标的有效期内,依法定程序,将商标专用权转让给另一方的行为。注册商标的转让一般有以下几个形式:合同转让转让人通过合同,规定转让注册商标的内容、相互间的权利、义务和违约责任等,这种形式的转让一般是有偿的,即转让人通过转让注册商标专用权而收取一定的转让费用。

 

  转让注册商标的继受转让,有两种情况:(1)注册所有人(自然人)死亡即其生命结束后,有继承人按继承程序继承死者生前所有的注册商标。(2)作为注册商标所有人的企业被合并或被兼并时的继受移转。因行政命令而发生的转让这种转让形式一般发生在公有制国家。这里说的行政命令主要是那些引起财产流转的计划和行政。

 

  相信通过上面的介绍,大家对商标转让办理流程有所了解了。但我们在现实生活中实际办理之前,一定根据自己商标的价值和作用,有一个正确客观的认识,选择合适的平台,以便我们在进行转让时更加顺利,拓展阅读:专利维权。

  

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

认识您很高兴,省级,国家级,核心等期刊论文,先发表后收费 **:1478370375

137

5953

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯