GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

《阿米巴组织划分》--不是所有部门都适合成巴,否则就麻烦大了!

分享:

阿米巴——幽默一则

小平说:把田地分下去!于是国家粮食多了,农民钱多了!

老板说:把经营分下去,于是企业做强大了,员工钱多了!

 

做生意,在最开始的时候,你或许只想赚些钱,只想能有一番不算小的事业,但时间长了,也取得一定成就了,就会要两种选择,一种维持当下的生意就好,没有太多的想法,一种是梦想更大的成功,要想将生意做大做强,相信后一种生意人肯定更多。

 

“超人”李嘉诚认为,当你梦想更大的成功、要想将生意做大做强时,你得做好两种心理准备,一种是永不满足的进取心,一种是更加刻苦的心理准备,说得通俗点,就是要有二次创业的心理准备。这时就会涉及多个部门的管理与人员增加,那应如何管理与经营呢?

微信图片_20190909105508_副本.jpg

在李嘉诚的商业生涯中,他之所以能将生意做大做强,能取得今时今日的巨大成功,正是因为有一颗永不满足的进取心,能付出更加刻苦的努力,并且,无论面对的环境如何恶劣,他也从不懈怠。

 

在将生意做大做强的过程中,李嘉诚对各种苦难有充分的估计和心理准备,总是能够自觉的稳定自我,调节自己的情绪,从而集中精力去处理那些棘手的事情,力图不让周围的烦恼和所遇到挫折影响自己的思考。

 

事实上,不仅是李嘉诚,那些持续成功、能将生意做大做强的商人,往往都不会给自己太多时间去享受胜利带来的快感,他们会将目光永远瞄准下一个目标,并对新的挑战、付出更刻苦的努力有足够的心理准备,总是在研究如何突破自我,向前迈进,而不是轻易满足眼下的成就。

 

在谈到自己的经商心得时,李嘉诚始终保持谦虚,从来没有对眼前的成绩自满。他说:“一个人做得再成功,也仅仅是生存了下来了。况且,那些成功都是过往的成绩,不代表你明天一觉醒来,生意还在。我唯一相信的是,未来之路还会崎岖不平,必须如临深渊、如履薄冰地面对明天。”

 

所以要想将生意做大做强时,需要做好永不满足、

更加刻苦的心理准备、要常备一颗学习的心,

企业要发展,唯有改变经营理念和模式!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团董事长、首席顾问   国内著名“落地派”管理咨询专家 阿米巴经营中国落地实践领导者

799

137193

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯