GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

六西格玛黑带大师、绿带和黑带在六西格玛管理中都是什么地位?

分享:

六西格玛黑带大师、绿带和黑带在六西格玛管理中都是什么地位?

六西格玛组织是由领导者、推动者、六西格玛黑带大师、黑带、绿带传送并执行。以六西格玛黑带团队为基本的六西格玛组织是导入六西格玛管理取得成功的保障。下边我们简略分析六西格玛黑带大师、绿带和黑带在六西格玛管理中都是什么地位?

1、六西格玛黑带大师

六西格玛黑带大师出任领导人物角色,六西格玛黑带大师是六西格玛过程的管理人员,然后向高层领导和流程经理提出全局性的建议。他或她务必将其本身专业技能与黑带和绿带领导的新项目紧密结合。一般六西格玛黑带大师直接向高层执行领导和业务部门经理汇报工作。对组织来说能从内部培养出自己的六西格玛黑带大师是最好的。但是,有时候组织很难在内部培养出黑带大师,因为成为六西格玛黑带大师要求一定的领导时间。因此,事实上有时候需要从组织外部聘用六西格玛黑带大师。

2、六西格玛绿带

六西格玛绿带兼职(25%)参加项目,六西格玛绿带将会是一个复杂项目的团队成员或是一个简单项目的项目领导。在1个成熟期的六西格玛组织中,大部分管理人员是六西格玛绿带。在1个六西格玛组织中,绿带职业资格认证是升职高级别管理的关键前提条件。

3、六西格玛黑带

六西格玛黑带是实施变化者和改善的领导者,但并非是所研究的过程方面的专家。六西格玛黑带是由六西格玛黑带大师指导的质量专家,但他直接向管理层汇报。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

423

44517

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯