GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

数字化零售 | 一张图看懂数字经济时代传统零售痛点与解决方案

分享:

数字经济时代,传统实体零售在网络零售、新零售等新商业形态的冲击下,效益和竞争力都受到了巨大的影响。在数字经济的浪潮中,传统实体零售企业开展数字化转型已是大势所趋,转型迫在眉睫。

针对传统零售企业如何转型这一问题,中大咨询研究院以传统实体零售为出发点,梳理出传统零售的价值链以及对应的业务流程,再对各流程环节存在的固有问题与“新零售”冲击下面对的新问题进行梳理,总结出价值链5个阶段主要痛点,基于痛点,提出对应的解决方案——传统零售企业如何通过应用数字化技术、改变经营模式让企业实现降本增效,或是为迈向新零售布局(具体痛点与解决方案如下图)。

数字经济时代传统零售痛点与解决方案

相关关键词:新零售时代  新零售模式  新零售系统  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

《中大商业评论》由中大咨询出品,关注企业战略、组织运营、人力资源与文化等领域,专注中国企业管理实践,帮助个人搭建系统的管理知识体系。

182

45870

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯