GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如何制定供应链管理的目标和计划

分享:

       制定目标和做计划是一切供应链管理工作的起点。制定适合公司发展及行业发展的目标,并把目标按5W2H的方法分开成可实施落地的计划,行动。

        那目标应该怎么定呢?

        供应链管理的目标就是整合企业可利用的所有资源,为提高时效,降低费用,可利用的资源包括外部资源和内部资源,外部资源又分成客户资源和供应商资源。内部资源包括物质资源和人力资源。

         首先应该整合内部资源,以生产计划为中心,把生产厂房,人力,设备,仓库和报关,船务整合,提供更确定的计划给到客户和供应商,争取更多的订单和更好的价格。

         对外部资源的整合就需要寻找更优秀的客户和匹配的供应商,外包商,评估其利润率和可提供的服务。

          那计划应该怎么定呢?

           内部资源:what:以生产为中心,Why:因为生产是企业生产之本。when:时时刻刻。where:厂区内。Who:全体人员。How:指定每个部门每个人员的目标和计划。how much:工资,奖金。

          外部资源:what:以客户为中心,why:因为没有订单没有收入。when:时时刻刻,where:可利用的所有社会资源。Who:销售和购买。How:提供客户转换率,降低成本。How much:销售成本,供应商货款。

         为什么在资源相对匮乏的以色列确有那么多的创新,因为只有把局限的可利用资源整合并开创出新的东西才会让企业及社会变得更好。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力

277

31438

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯