GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

同学进校相识四十周年感言

分享:

     作者: 宋超鹏

1.jpg   

     宋超鹏先生在同学会上讲话

机零四班进校四十周年聚会感言要点:今天是我们同学进校相识四十周年,四十年就像一瞬,那么五十、六十、七十年后,我们还能有多少人来欢聚一堂?为了这个目标,我们今后都应参考:一个新标准、两个健康、一个共识!一个新标准,就是指去年联合国公布的年龄段新标准即:18--66岁是青年人、66--79是中年人. 、79以上才祘老年人,所以,我们都很年轻,离老年还遥远!两个健康是指:1、心里健康,不要以老买老、为老不尊,要融入社会和家庭, 善良、平和、修养、大度,尽量作成大家喜欢和接纳的人!2、身体健康,就是要饮食健康、生活健康(尤其是作息时间),健康运动,争取少给社会 、家人添麻烦。一个共识:就是我们不仅要在意和踊跃参加聚会,重视同学之间的友谊,更重要的是越往后走,越要相互关心和帮助,谁病了?谁家里遇到了困难?谁遇到了想不开的事?都要和同学们沟通,同学们也应尽最大的能力去帮助,独生子女是我们这带人伤痛,那么抱团取暖就显得尤为重要,所以,大家从现在起就逐步养成一种习惯,达成一种共识:相互关心、相互帮扶、共同走好人生的未来!          

写于2019年8月18日

    声明: 文章为宋超鹏先生原创,未经授权,禁止篡改作者信息或不标注来源。如若侵权,违者必究!




分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3248

1001322

3184

当前排名:第21位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯